НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ


  • Ямальские артисты привезли в Казахстан «Крокодила». Отыграли на 200%!

    04.11.2019 13:34:00

    Ямальские артисты привезли в Казахстан «Крокодила». Отыграли на 200%! Фото из архива СЖР ЯНАО
    Труппа семейного театра из Салехарда, организованного общественной организацией «Женщины Ямала», вместе с коллегами из Северного Казахстана выступила на сцене Петропавловска.

    Северяне подготовили уже полюбившийся ямальцам музыкальный спектакль «Крокодил» по сказке Корнея Чуковского. В спектакле участвовали 36 человек – поровну салехардцев и петропавловцев. До выступления они месяц репетировали каждый на своей сцене, затем три дня знакомились, «притирались», и, наконец, вместе вышли на подмостки. Все участники – и наши, и казахские – не профессиональные артисты, а любители. Самому маленькому салехардцу Глебу Мошкину всего два года, а он уже опытный театрал.

    – Основная задача проекта – увлечь, зажечь, своим примером показать, что и все сидящие в зале могут также, при желании создать свой семейный спектакль, заручиться поддержкой власти, добыть грантовые средства и помощь меценатов – порой это транспорт или подарки детям, а не только деньги. И выйти на сцену, держа за руку союзника-дочь или сына! На сцене – на равных! Это очень крутое ощущение! – отмечает Лора Мошкина, семья которой участвует в спектакле в полном составе.

    Самодеятельная артистка с азартом рассказывает в своем аккаунте в соцсетях о том, как в Казахстане она осталась без роли «мамочки», и ей срочно пришлось подбирать себе костюм «леопардихи» в закромах русского драматического театра им. Погодина в Петропавловске. Такового не нашлось, поэтому утром пришлось бежать в магазин, чтобы прикупить там леопардовое одеяние, а маленькому Глебу зеленые штанишки для образа крокодильчика.

    «И вот сам спектакль! Волнуюсь ли я? Нет нисколечко. Пока не наступает тот миг, когда я выбегаю на сцену! А в зале непривычно неприлично много-много народу. Зал забит до отказа и не видно стен, я не различаю людей, только море голов и телефонов. И тут я понимаю, вот она настоящая ответственность – до этого мы только разминались и репетировали, – пишет салехардка. – Как примут непрофессионалов в городе с настоящим драматическим театром, избалованные звездами и профессиональной игрой? Но, то что происходит дальше словами не описать. Отыгрываем на 200%, ибо иначе никак».

    Зрители долго не отпускали артистов со сцены, аплодировали и кричали «Браво!»

    Добавим, спектаклю уже три года. Проект реализован за счет президентского гранта. Недавно подобные гастроли самодеятельного театра прошли в Киргизии.

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...