ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Ямальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте

    26.06.2019 11:06:00

    Ямальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте Фото: sibvoyage.ru
    Фестивальные мероприятия литературной «чеховской осени» пройдут в Ялтинском центре культуры, Ялтинском театре им. А.П. Чехова, Доме-музее им. А.П. Чехова с 25 по 28 октября 2019 года.

    Поучаствовать можно в конкурсах: «Пейзажная лирика «Крымские мотивы», «Любовная лирика», «Стихи для детей», «Военная авторская песня», «Свободная авторская песня», «Гражданская и духовно-философская лирика», поэтический ринг «Крымская муза», «Поэзия молодых», читателей «Лучший знаток стихов Владимира Луговского». Также пройдут конкурсы: заочный – «Чеховские мотивы», поэтов-маринистов «Я люблю тебя, море». Кроме того участников ждут мастер-классы писателей международного класса, экскурсии в «Ливадийский дворец», Дом-музей А.П. Чехова.

    Победителям вручат медали, дипломы и подарки. Их произведения опубликуют на сайте в сборнике «Чеховская осень-2019» и других изданиях.

    Напоминаем, Союз писателей республики Крым продолжает реализацию проекта «Писатели и общественность мира о Крыме». В многосерийное книжное издание авторы могут вписать высказывания, литературные и публицистические произведения о Крыме людей культуры всего мира. В книжное издание будут включены произведения или отрывки из произведений авторов всех стран мира.

    Присылать материалы (художественные, краеведческие, исторические) о Крыме можно на адрес pisatel@brega-crimea.ru и shumilov93@yandex.ru.
    Подготовила Екатерина Золотарёва
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...