ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми НОВОСТИВидео дня: надымчанка приютила в своей квартире семь утят ОБЩЕСТВОУшла из жизни Наталья Ного ЭКОНОМИКАИпотека на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по ставке от 10.1% ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале горела стройплощадка детского сада ПРОИСШЕСТВИЯВыпавшая из окна девятилетняя ноябрянка отделалась испугом ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию

  • Ямальские студенты помогали… Ермаку Сибирь покорять

    22.11.2018 15:14:00

    Ямальские студенты помогали… Ермаку Сибирь покорять Александр Бейфус / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вчера в рамках Форума добровольцев Ямала на главной сценической площадке Салехарда – в Культурно-деловом центре – состоялся студенческий концерт. Театрализованную постановку «Сибириада» представили обладатели гран-при 26-го всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна».

    Напомним, ежегодно в Салехарде собираются студенты со всего округа на «Ямальскую студенческую весну», организованную окружным департаментом молодежной политики и туризма. Здесь ребята проходят обучение, участвуют в различных творческих мастер-классах. Сборная команда из сильнейших самодеятельных артистов представляет Ямал на всероссийском конкурсе. Последний прошел в Ставрополе. В нем приняло участие 2700 талантливых студентов из 80 регионов страны.

    В этом году Ямал впервые взял самую высокую награду – гран-при. Ребятам присудили лауреатство первой степени в номинациях «Региональная программа» и «Оригинальный жанр». Победителями стали Андрей Адамов с лучшей радиопередачей и Снежана Хороля в музыкальном направлении. Успешно выступили танцор Олег Хмелев и хип-хоп группа «Михаба» из Салехарда. А коллектив «Лазоревый цветочек», в составе ямальских студентов из тюменских вузов, покорил жюри народными песнями.

    В концертной программе «Сибириада» все лучшие номера участников всероссийской студенческой весны удачно объединили в единую музыкально-эстрадную композицию. За сорок минут зрителям представили сказ о том, как Ермак с казаками Сибирь отправился покорять. А казачки отправились следом, чтобы помочь своим мужьям в ратном деле. Получилось музыкально, красочно, весело, поучительно и нон-стоп – отдышаться актеры успевали лишь во время бурных оваций зрителей.
    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Автор
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...