• Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России»

    11.06.2019 18:13:00

    Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России» Фото предоставлено Мариной Лонгортовой

    Первое место и признание жюри Марине Лонгортовой принесли «Грезы. В хантыйской колданке».

    Этот снимок автор сделала во время съемок фильма «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой – премьера ленты прошла в марте на Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня».

    В фильме салехардский мальчишка сыграл приемного ребенка семьи Хартагановых, которого чета усыновила в годы войны. В 1930-40 годы муж с женой приняли и воспитали семерых детей, оставшихся без родителей. Одним из детей был и отец автора ленты. Фотограф Марина Лонгортова сняла парнишку во время перерывов между съемками.

    – Ставку, честно, делала на две другие работы. Я договаривалась с семьей, в которой мама с дочкой были одеты в национальные одежды. Образ был аутентичным и продуман до мелочей, – комментирует Марина Лонгортова. – У героинь быль даже накладные косы. Правда, на фото их не видно, но тем не менее. Мы очень серьезно подошли к съемкам. Фотографий хороших получилось много. Даже опрос проводила среди друзей, какое фото отправить на конкурс. Отправила ту, что набрала больше лайков. Но жюри больше приглянулся другой снимок. Это большой сюрприз для меня.

    Главный приз в каждой номинации – экшн-камера, ее получат все победители конкурса.

    Кстати, конкурс «Дети России» проходит с 2014 года. Лучшие фотографии традиционно войдут в экспозицию одноименной передвижной фотовыставки, которая курсирует по городам России.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...