ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строго режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России»

    11.06.2019 18:13:00

    Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России» Фото предоставлено Мариной Лонгортовой

    Первое место и признание жюри Марине Лонгортовой принесли «Грезы. В хантыйской колданке».

    Этот снимок автор сделала во время съемок фильма «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой – премьера ленты прошла в марте на Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня».

    В фильме салехардский мальчишка сыграл приемного ребенка семьи Хартагановых, которого чета усыновила в годы войны. В 1930-40 годы муж с женой приняли и воспитали семерых детей, оставшихся без родителей. Одним из детей был и отец автора ленты. Фотограф Марина Лонгортова сняла парнишку во время перерывов между съемками.

    – Ставку, честно, делала на две другие работы. Я договаривалась с семьей, в которой мама с дочкой были одеты в национальные одежды. Образ был аутентичным и продуман до мелочей, – комментирует Марина Лонгортова. – У героинь быль даже накладные косы. Правда, на фото их не видно, но тем не менее. Мы очень серьезно подошли к съемкам. Фотографий хороших получилось много. Даже опрос проводила среди друзей, какое фото отправить на конкурс. Отправила ту, что набрала больше лайков. Но жюри больше приглянулся другой снимок. Это большой сюрприз для меня.

    Главный приз в каждой номинации – экшн-камера, ее получат все победители конкурса.

    Кстати, конкурс «Дети России» проходит с 2014 года. Лучшие фотографии традиционно войдут в экспозицию одноименной передвижной фотовыставки, которая курсирует по городам России.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...