НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование

  • Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России»

    11.06.2019 18:13:00

    Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России» Фото предоставлено Мариной Лонгортовой

    Первое место и признание жюри Марине Лонгортовой принесли «Грезы. В хантыйской колданке».

    Этот снимок автор сделала во время съемок фильма «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой – премьера ленты прошла в марте на Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня».

    В фильме салехардский мальчишка сыграл приемного ребенка семьи Хартагановых, которого чета усыновила в годы войны. В 1930-40 годы муж с женой приняли и воспитали семерых детей, оставшихся без родителей. Одним из детей был и отец автора ленты. Фотограф Марина Лонгортова сняла парнишку во время перерывов между съемками.

    – Ставку, честно, делала на две другие работы. Я договаривалась с семьей, в которой мама с дочкой были одеты в национальные одежды. Образ был аутентичным и продуман до мелочей, – комментирует Марина Лонгортова. – У героинь быль даже накладные косы. Правда, на фото их не видно, но тем не менее. Мы очень серьезно подошли к съемкам. Фотографий хороших получилось много. Даже опрос проводила среди друзей, какое фото отправить на конкурс. Отправила ту, что набрала больше лайков. Но жюри больше приглянулся другой снимок. Это большой сюрприз для меня.

    Главный приз в каждой номинации – экшн-камера, ее получат все победители конкурса.

    Кстати, конкурс «Дети России» проходит с 2014 года. Лучшие фотографии традиционно войдут в экспозицию одноименной передвижной фотовыставки, которая курсирует по городам России.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...