ЗДОРОВЬЕ В Красноселькупе заработала ПЦР-лаборатория, выявляющая COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале подсчитали стобалльников ПРОИСШЕСТВИЯ С реки Пур на Ямале чуть не украли многотонную баржу ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня потушили два природных пожара ОБЩЕСТВО С сентября ямальцы смогут заявить о банкротстве через МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В прокуратуре Надыма заинтересовались сходом дома со свай в Кутопьюгане ЗДОРОВЬЕ О проекте с Ямала «Сидим дома с пользой» узнали в Москве и не только ОБЩЕСТВО МегаФон запустил услугу «Мобильный ID» ЗДОРОВЬЕ Инфекционный центр в Новом Уренгое строят круглосуточно ОБЩЕСТВО В Аксарке заработал приют для бездомных кошек и собак ОБЩЕСТВО В конце года дошколята в Новом Уренгое отпразднуют новоселье ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 августа 2020 года ОБЩЕСТВО Семьи-юбиляры с Ямала получают выплаты за супружеское долголетие Коронавирус На Ямале более половины заразившихся коронавирусом за сутки – вахтовые рабочие НОВОСТИ Поймать туры по России с кешбэком можно будет в течение недели ОБЩЕСТВО Камень в честь основания Губкинского переносят на новое место ЗДОРОВЬЕ Ямальские больницы оснащают новым высокотехнологичным оборудованием ОБЩЕСТВО Факторию в Ямальском районе оборудуют солнечными батареями ОБЩЕСТВО В Ноябрьске начальник полиции ушел в гражданскую оборону ЭКОНОМИКА Средняя сумма банковского вклада на одного жителя Ямала превышает 300 тысяч рублей КУЛЬТУРА Стены в Новом Уренгое и Пангодах украсили граффити СПОРТ Хоккеисты «Ямала» готовятся к выступлению в новом сезоне ЮХЛ ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске попал в больницу мотоциклист НОВОСТИ В Пуровском районе установили все пролеты моста через Пур ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде»


  • Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России»

    11.06.2019 18:13:00

    Ямальский фотограф победила во всероссийском конкурсе «Дети России» Фото предоставлено Мариной Лонгортовой

    Первое место и признание жюри Марине Лонгортовой принесли «Грезы. В хантыйской колданке».

    Этот снимок автор сделала во время съемок фильма «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой – премьера ленты прошла в марте на Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня».

    В фильме салехардский мальчишка сыграл приемного ребенка семьи Хартагановых, которого чета усыновила в годы войны. В 1930-40 годы муж с женой приняли и воспитали семерых детей, оставшихся без родителей. Одним из детей был и отец автора ленты. Фотограф Марина Лонгортова сняла парнишку во время перерывов между съемками.

    – Ставку, честно, делала на две другие работы. Я договаривалась с семьей, в которой мама с дочкой были одеты в национальные одежды. Образ был аутентичным и продуман до мелочей, – комментирует Марина Лонгортова. – У героинь быль даже накладные косы. Правда, на фото их не видно, но тем не менее. Мы очень серьезно подошли к съемкам. Фотографий хороших получилось много. Даже опрос проводила среди друзей, какое фото отправить на конкурс. Отправила ту, что набрала больше лайков. Но жюри больше приглянулся другой снимок. Это большой сюрприз для меня.

    Главный приз в каждой номинации – экшн-камера, ее получат все победители конкурса.

    Кстати, конкурс «Дети России» проходит с 2014 года. Лучшие фотографии традиционно войдут в экспозицию одноименной передвижной фотовыставки, которая курсирует по городам России.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...