НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили ОБЩЕСТВО В Салехарде в марте побит температурный рекорд полувековой давности ОБЩЕСТВО В УрФО запустили единую платформу для онлайн-проектов ОБЩЕСТВО Минтруд: отправлять в неоплачиваемый отпуск работника незаконно ОБЩЕСТВО В Харпе прибывающих на Ямал будут проверять прямо на перроне ОБЩЕСТВО В Салехарде сокращают рейсы городских автобусов ЭКОНОМИКА Работодатели будут отчитываться в центры занятости только онлайн ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала интерактивная акция проекта «Забота» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске сгорел расселенный дом ПОЛИТИКА Инициативу губернатора Ямала в рамках борьбы с коронавирусом признали одной из лучших в стране НОВОСТИ Оперштаб: на Ямале 12 случаев COVID-19. Все заболевшие из Пангод КУЛЬТУРА Тазовский музей готовит к юбилею Победы необычную выставку Коронавирус На Ямале включают громкоговорители: «Внимание всем!» ОБЩЕСТВО Код 03. Работники 65+ для самоизоляции могут взять больничный ОБЩЕСТВО «Зажги синим»: Салехард присоединился к акции в поддержку детей с аутизмом ПРОИСШЕСТВИЯ 19-летнему жителю Ныды дали девять лет за убийство НОВОСТИ Владими Путин объявил весь апрель нерабочим. С сохранением зарплаты ЗДОРОВЬЕ Онлайн-продажа лекарств с доставкой на дом: Госдума приняла новый закон ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 3 апреля 2020 года


  • Ямальскую писательницу в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию

    14.02.2020 12:34:00

    Ямальскую писательницу в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию Фото: vk.com/ymerid

    Анна Неркаги снова в списке выдвинутых на Нобелевскую премию по литературе. Инициатором стал Уральский федеральный университет. В предыдущие годы он уже дважды выдвигал писательницу в качестве кандидата. 

    Для соискания премии необходимо перевести произведения на английский язык: этим занялись тюменские специалисты. Они адаптировали две повести: «Анико из рода Ного» и «Молчащий». 

    Как пояснил профессор УрФУ Леонид Быков, представители университета верят, что высказанные в строках Неркаги тревоги и надежды теперь получат международное обсуждение. А к творчеству ямальской кочующей писательницы надеются привлечь внимание. 

    Отметим, Анна Неркаги – уникальная писательница. Помимо литературной деятельности, воспитывает приемных детей, открыла кочевую школу «Земля надежды». Свои книги посвящает судьбе ненцев. Ее произведение «Белый ягель» в 2014 экранизировали.


    Подготовила Анна Чернова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...