ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое изучают идеи благоустройства озера Молодёжное ЭКОНОМИКА На Ямале покупают квартиры по льготной сельской ипотеке ОБЩЕСТВО В Салехарде дома признали непригодными для жилья ОБЩЕСТВО Раздача призов продолжается. В Салехарде подвели итоги викторины и вручили автомобиль ОБЩЕСТВО Более 200 ямальцев в пандемию вывезли спецрейсами из теплых стран ОБЩЕСТВО В Москве устраивают торжественный приём для Ассоциации коренных народов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое три человека пострадали в пьяной аварии СПОРТ На Ямале сельчане сыграли в настольный теннис и дартс ОБЩЕСТВО Ямальская делегация работает в Москве ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией НОВОСТИ Впервые за восемь лет на Ямале предложили помиловать сидельца колонии ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца


  • Ямальскую писательницу в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию

    14.02.2020 12:34:00

    Ямальскую писательницу в третий раз выдвинули на Нобелевскую премию Фото: vk.com/ymerid

    Анна Неркаги снова в списке выдвинутых на Нобелевскую премию по литературе. Инициатором стал Уральский федеральный университет. В предыдущие годы он уже дважды выдвигал писательницу в качестве кандидата. 

    Для соискания премии необходимо перевести произведения на английский язык: этим занялись тюменские специалисты. Они адаптировали две повести: «Анико из рода Ного» и «Молчащий». 

    Как пояснил профессор УрФУ Леонид Быков, представители университета верят, что высказанные в строках Неркаги тревоги и надежды теперь получат международное обсуждение. А к творчеству ямальской кочующей писательницы надеются привлечь внимание. 

    Отметим, Анна Неркаги – уникальная писательница. Помимо литературной деятельности, воспитывает приемных детей, открыла кочевую школу «Земля надежды». Свои книги посвящает судьбе ненцев. Ее произведение «Белый ягель» в 2014 экранизировали.


    Подготовила Анна Чернова
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...