ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Ямальцы смогут рассказать миру о своей России

    18.07.2019 10:16:00

    Ямальцы смогут рассказать миру о своей России Фото: nra-russia.ru
    Нам есть чем гордиться! Давайте миру расскажем о Ямале. Такая возможность есть у каждого, кто умеет писать и любит свою малую родину. Работы принимаются до 20 сентября 2019 года.

    Нет в конкурсе и возрастных ограничений. На конкурс уже поступило 1500 работ более чем из 400 городов и сел 70 регионов.

    Работы победителей транслируют на площадках Государственного центрального музея современной истории России, Русского этнографического музея в Санкт-Петербурге, проводят интерактивные выставки в рамках городских мероприятий. Лучшие работы размещают на интернет-ресурсах конкурса и используются для продвижения регионов, развития внутреннего туризма и создания положительного имиджа России за рубежом. Важно, что изложение происходит на английском или французском языках, благодаря чему иностранные граждане могут легко ознакомиться с работами и узнать что-то новое о России.

    В России есть много чего хорошего, чем мы можем гордиться. Конкурс «Расскажи миру о своей России» дает возможность детям рассказать о том, что для них Россия, чем они гордятся, что любят, кто такие россияне, чем мы живем, чем дышим, рассказать о своей малой Родине всей стране и всему миру.

    В конкурсе две номинации. Для первой участники предоставляют видеоролик или мультфильм, в которых рассказывают о выбранном положительном моменте из своей жизни в России, истории страны, о своих чувствах к России или о том, как поддерживают российскую культуру и русский язык за рубежом. Продолжительность ролика – 90 секунд. Работа должна быть выполнена на английском или французском языках с русскими субтитрами. Дети до 11 лет могут представить ролик на русском языке с английскими (французскими) субтитрами.

    Вторая номинация – текстовая страница-презентация. Присылается в электронном виде. Конкурсант рассказывает о выбранном положительном моменте из своей жизни, истории страны или о своих чувствах и отношении к большой или малой Родине. Работа должна содержать текстовую информацию и иллюстрации, объем – одна страница А4.

    Работа выполняется на английском (французском) языке и дублируется на русском языке.

    Более подробная информация об участии в конкурсе тут.

    Церемония награждения победителей пройдет в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства.

    Людям из разных уголков планеты будет интересно узнать историю ямальских городов. Расскажите, чем вы гордитесь? Какие у вас традиции, обычаи?


    Подготовила Екатерина Золотарёва

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...