ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Ямальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы

    25.08.2019 17:44:00

    Ямальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы В команде много комедийных актеров. Фильм обещает быть веселым и остроумным, как сам Михаил Жванецкий, к юбилею которого и снимают кино. Фото из открытых источников
    Прямо на улицах Евпатории в эти дни можно встретить известных артистов, взять автограф, а если повезет, то сделать селфи. Корреспонденту «КС», находящемуся на отдыхе, удалось пообщаться с Виктором Супруном, который с антрепризным спектаклем объехал Салехард, Надым, Ноябрьск, Новый Уренгой и теперь с особым чувством вспоминает Ямал. 

    На экране – Жванецкий

    – Сергей Урсуляк снимает новый фильм «Одесский пароход», – объясняет появление съемочной группы на полуострове Виктор Супрун. – Конечно, странно, что Одессу теперь снимают в Крыму. Но, к сожалению, стало очень трудно, практически невозможно договариваться о съемках на территории Украины. И так будет продолжаться, пока не изменится политика в отношении России. Впрочем, Черное море в Крыму такое же, как в Одессе. Абсолютно.

    Съемочной площадкой сейчас служит пароход «Янина», на котором крымские отдыхающие каждый день отправлялись на морские прогулки. О чем будет фильм? Чего ждать зрителю? 

    – Сергей Урсуляк – режиссер известный, снявший такие киноленты, как «Ликвидация», «Тихий Дон» и многие другие. Мне очень нравится его картина «Сочинение ко Дню Победы», – напоминает актер. – Недавно он придумал очень интересный проект: взял несколько известных и неизвестных маленьких заметок и рассказов Михаила Жванецкого и объединил. Получился сценарий из нескольких историй.

    Маленькие роли для больших артистов

    В тот день на съемочной площадке собралось столько известных актеров, столько звезд, что просто глаза слепли. Целая дюжина – «народных».

    – Вы не думайте, что у всех большие роли, – смеется Виктор Петрович. – К примеру, Паша Деревянко сетовал, что в эпизодах на свадьбе у его героя вообще ни одного слова не было, у Миши Полицеймако тоже, зато нам с Серёжей Гармашом достался целый диалог. Тем не менее артисты добросовестно трудятся, да и вообще все получают удовольствие от работы.
    Во-первых, Урсуляк – режиссер, у которого каждый хочет сниматься, во-вторых, сценарий по Жванецкому, это тоже вдохновляет. Надеемся, получится интересная картина, которая будет иметь успех. Лично мне достались роли повара и гостя на свадьбе. Больше подробностей раскрывать не буду. Сами всё увидите и оцените, когда фильм будет готов. 

    Тарелка ее в начале работы разбивают и осколки разбирают артисты.jpeg

    В отечественном кинопроизводстве сложились свои традиции. Эта тарелка была разбита в самом начале съемок, а осколки разобраны актерами. Считается, что это приносит киношное счастье и съемки пройдут без сучка,без задоринки. Фото из открытых источников
    Играть в наших героев

    Говоря о том, какую роль хотел бы получить Виктор Супрун, выяснилось, что у него больше желания оказаться в режиссерском кресле. Он уже ставит спектакли, в которых больше всего любит рассказывать о жизни простых людей. А настоящая его мечта связана… с игрушками.

    – Хочу, открыв коробку своего внука, увидеть персонажей из русских фильмов и сказок, а не каких-то роботов-убийц, – признается Виктор Петрович. – Какой от этих трансформеров прок?.. Вот и я хочу снимать такое кино, посмотрев которое, дети начнут играть в моих героев – защитников Родины. Как мы когда-то играли в партизан, в богатырей, в разведчиков. Потому что мальчики должны расти с устремлением защищать свою страну, свой дом.
     
    В Евпатории Виктор Супрун бывает каждый год. Он счастливо женат на крымчанке Вере Лесничей, и проводить лето на море давно стало семейной традицией. Мы спросили актера, видит ли он перемены после возвращения полуострова в состав России.

    – Перемены разительные, – отмечает он. – Первое время, на мой взгляд, наблюдался реальный саботаж со стороны крымских чиновников на местах, которые оставались там от прошлой власти. Простым людям чинились бюрократические препятствия на ровном месте. Невозможно было оформить документы, получить справки и так далее. Сейчас порядка намного больше. 

    В Евпатории дворики как в Одессе.jpeg

    Южные города похожи, иногда как братья-близнецы. В Евпатории есть колоритные дворики, напоминающие старую Одессу. Фото: Лариса Багумян
    ПРЯМАЯ РЕЧЬ 

    На Север – со спектаклями и на фотоохоту

    Супрун1.JPG

    Виктор Супрун, актер, Москва:

    – Хоть и родился я на Украине, но считаю себя северянином.

    Когда я был ребенком, родители перебрались в Якутию, где мы прожили много лет. Потом служил на Дальнем Востоке и на Курильских островах. Для меня Север – прежде всего люди, которые в случае нужды всегда тебе помогут. 
    Те нюансы, которые я придумываю в своих спектаклях, северяне почему-то понимают лучше, чем многие столичные жители. 

    Суровый климат, снега, морозы, а летом – комары... Я люблю и скучаю по всему этому. И сейчас, когда как режиссер начал ставить антрепризные спектакли, говорю продюсерам: «На Север! Давайте поедем с гастролями на Север». 

    На Ямал обязательно еще приеду. Мечтаю, чтобы там была рыбалка, охота. Кстати охота вряд ли будет обычная. Только с фоторужьем. И, конечно, привезу спектакли. 
    Лариса Багумян
    Лариса Багумян

    Автор
    +7 (34955) 3-27-75 - НАДЫМ
    larisa00767@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...