Коронавирус На Ямале за сутки выздоровевших от ковида в два раза больше, чем заболевших НОВОСТИ В Салехарде впервые использовали лазерную рулетку для измерения дальности полета топора ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Тарко-Сале вахтовик из Нягани до смерти забил соседа по комнате ОБЩЕСТВО Гороскоп на 6 и 7 марта: Львы постараются переиграть Весы в красноречии, а Козероги покажут всю душевную щедрость НОВОСТИ Жительницам Салехарда подарили бесплатный проезд на общественном транспорте 8 марта Коронавирус В стационарах Ямала продолжают лечение 179 ковид-пациентов ЗДОРОВЬЕ Спасли жизнь! Бригаду санавиации из Салехарда наградил губернатор НОВОСТИ Афиша на 6, 7 и 8 марта: женский день, конкурс красоты, кафе в сугробе и песочная графика (6+) НОВОСТИ Эксперты выяснили, какие цветы предпочитают женщины разных профессий НОВОСТИ Участницы конкурса «Национальная краса» в Тазовском испекут хлеб по рецептам предков НОВОСТИ В Ноябрьске набирают команды на #МозговойШтурм КУЛЬТУРА В Салехарде прошла презентация книги знатока истории Ямала Людмилы Липатовой КУЛЬТУРА «Каслающий музей» отправился в турне по селам Шурышкарского района НОВОСТИ Салехардские экстремалы поставили трудных подростков на сноуборды НОВОСТИ Ипотека, «аварийка», переселение. Как ямальцы решили квартирный вопрос ПРОИСШЕСТВИЯ Пожар практически выжег кухню в многоквартирном доме в Надыме НОВОСТИ Ямальские школьники улетят в космос бороться с «предателями» КУЛЬТУРА Бусинка к бусинке: в Тазовском ищут самобытных мастеров ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: суд рассмотрит дело убийцы двух девушек в Тазовском НОВОСТИ Гороскоп на 5 марта: Водолеи наведут мосты с родней, а Скорпионы узнают силу слова ЭКОНОМИКА Оленина с паприкой: в Яр-Сале выпустили оригинальную тушенку НОВОСТИ Диана Егоян из Ноябрьска ждет приглашения в Москву на «Битву талантов» НОВОСТИ Сотрудники ГАИ подарили тазовчанкам весеннее настроение НОВОСТИ На Ямале разрешили утренники в честь 8 Марта с родителями и рестораны допоздна Коронавирус Больше всего новых ковид-пациентов снова насчитали в Новом Уренгое НОВОСТИ На Ямале появится посвящённая клубу «Факел» академия волейбола НОВОСТИ На Ямале поисковики «ЛизаАлерт» занесут на карту охотничьи избушки ради спасения НОВОСТИ В Тарко-Сале полностью восстановлено горячее водоснабжение НОВОСТИ Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы НОВОСТИ «Коромысло» и «чемоданы» помогли богатырю с Ямала победить на чемпионате по силовому экстриму


  • Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами

    01.03.2020 15:16:00

    Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вчера, 29 февраля, впервые подписано соглашение о сотрудничестве между региональной общественной организацией «Народы Кавказа», Ассоциацией татарских и башкирских объединений, Союзом оленеводов и администрацией Окружного центра национальных культур. Цель – сохранять и развивать культуру, язык и традиции народов, проживающих в ЯНАО.

    – Наш округ – один из самых многонациональных регионов России, в нем более ста народностей и национальностей. Все мы разные, а язык народного творчества понятен всем. Единство наших целей, намерений по укреплению народной культуры Арктического региона мы скрепили печатями, – отметила директор ОЦНК Марина Краснова.

    В рамках соглашения, как прокомментировал исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин, планируется проводить мастер-классы, изучать языки и проводить культурно-массовые мероприятия. Также намечено продвигать сувенирную продукцию этнических мастеров на торговых площадках ОЦНК, что послужит дополнительным импульсом для развития национальных промыслов и ремесел.

    Председатель организации «Народы Кавказа» Омаргаджи Садыков рассказал, что представители кавказских национальностей будут участвовать в праздновании Навруза – Дня весеннего равноденствия, который приходится на 21 марта.  В апреле диаспору тоже задействуют в культурно-массовых мероприятиях. Программа, пояснили в отделе маркетинга ОЦНК, уточняется.
    Ольга  Горелова
    Ольга Горелова

    Автор
    olga-olgina.80@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...