ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей


  • Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами

    01.03.2020 12:16:00

    Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вчера, 29 февраля, впервые подписано соглашение о сотрудничестве между региональной общественной организацией «Народы Кавказа», Ассоциацией татарских и башкирских объединений, Союзом оленеводов и администрацией Окружного центра национальных культур. Цель – сохранять и развивать культуру, язык и традиции народов, проживающих в ЯНАО.

    – Наш округ – один из самых многонациональных регионов России, в нем более ста народностей и национальностей. Все мы разные, а язык народного творчества понятен всем. Единство наших целей, намерений по укреплению народной культуры Арктического региона мы скрепили печатями, – отметила директор ОЦНК Марина Краснова.

    В рамках соглашения, как прокомментировал исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин, планируется проводить мастер-классы, изучать языки и проводить культурно-массовые мероприятия. Также намечено продвигать сувенирную продукцию этнических мастеров на торговых площадках ОЦНК, что послужит дополнительным импульсом для развития национальных промыслов и ремесел.

    Председатель организации «Народы Кавказа» Омаргаджи Садыков рассказал, что представители кавказских национальностей будут участвовать в праздновании Навруза – Дня весеннего равноденствия, который приходится на 21 марта.  В апреле диаспору тоже задействуют в культурно-массовых мероприятиях. Программа, пояснили в отделе маркетинга ОЦНК, уточняется.
    Ольга  Горелова
    Ольга Горелова

    Автор
    olga-olgina.80@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...