НОВОСТИ Зверь умный и кровожадный. Узнали, как добывают медведя НОВОСТИ Близнецы наперегонки с Водолеями рванут на шопинг, а Девы возьмутся за мелкое сито НОВОСТИ Участников конкурса «Большая перемена» научили создавать успешную самопрезентацию НОВОСТИ Молодежь, ледокол, лекция: новый креатив на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое закрыли пришкольный лагерь из-за заболевших ковидом ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»


  • Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами

    01.03.2020 15:16:00

    Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вчера, 29 февраля, впервые подписано соглашение о сотрудничестве между региональной общественной организацией «Народы Кавказа», Ассоциацией татарских и башкирских объединений, Союзом оленеводов и администрацией Окружного центра национальных культур. Цель – сохранять и развивать культуру, язык и традиции народов, проживающих в ЯНАО.

    – Наш округ – один из самых многонациональных регионов России, в нем более ста народностей и национальностей. Все мы разные, а язык народного творчества понятен всем. Единство наших целей, намерений по укреплению народной культуры Арктического региона мы скрепили печатями, – отметила директор ОЦНК Марина Краснова.

    В рамках соглашения, как прокомментировал исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин, планируется проводить мастер-классы, изучать языки и проводить культурно-массовые мероприятия. Также намечено продвигать сувенирную продукцию этнических мастеров на торговых площадках ОЦНК, что послужит дополнительным импульсом для развития национальных промыслов и ремесел.

    Председатель организации «Народы Кавказа» Омаргаджи Садыков рассказал, что представители кавказских национальностей будут участвовать в праздновании Навруза – Дня весеннего равноденствия, который приходится на 21 марта.  В апреле диаспору тоже задействуют в культурно-массовых мероприятиях. Программа, пояснили в отделе маркетинга ОЦНК, уточняется.
    Ольга  Горелова
    Ольга Горелова

    Автор
    olga-olgina.80@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...