ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку НОВОСТИ В Новом Уренгое из школьного меню убрали заморозку, а булки будут печь на месте НОВОСТИ В ЯНАО построили самый протяжённый трек-парк ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе упавшая стрела автокрана раздавила кабину «УРАЛа» с водителем ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги на «зебре» сбили пожилую женщину НОВОСТИ Прорывной контент и прирост подписчиков: «Ямал-Медиа» поделился опытом продвижения компании в соцсетях НОВОСТИ В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью ПРОИСШЕСТВИЯ В Вынгапуровском ночью выгорел 16-квартирник. Пострадал подросток ОБЩЕСТВО Под Салехардом продолжают снимать богатый урожай брусники НОВОСТИ Новый интернет-сервис ЦУР ЯНАО соберет жалобы ямальцев ОБЩЕСТВО На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью НОВОСТИ Весы, Стрельцы и еще три знака Зодиака должны быть готовы к амурным приключениям НОВОСТИ Ямал Ири перед поездкой в Великий Устюг вакцинировался от COVID-19 НОВОСТИ В России ужесточат правила содержания и использования домашних питомцев: штрафы – от 30 000 до 150 000 рублей НОВОСТИ Эх, прокачу! По улицам Салехарда запустят экологически чистые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме изъяли рельсы с 501-й стройки, которые собирались пустить на возведение гаража НОВОСТИ «Умная каска» и костюмы с чипами: «Ростелеком» представил разработки на «Инфотехе» в Тюмени НОВОСТИ Атлантическое тепло отодвинуло приход зимы в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ После жалобы в соцсетях на мышей в палате Тарко-Салинской больницы заделали дыру НОВОСТИ Четверо ямальцев стали победителями регионального этапа конкурса «Лидеры России» НОВОСТИ Копоушки, бирки вирника и вытянутый женский череп: необычные экспонаты выставки в Салехарде НОВОСТИ Дома хорошо, но в гостях чище: южанин сравнивает Салехард с родным городом НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое


  • Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами

    01.03.2020 15:16:00

    Язык, который понятен всем. В Салехарде ОЦНК заключил соглашение с диаспорами Фото Андрея Ткачёва, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Вчера, 29 февраля, впервые подписано соглашение о сотрудничестве между региональной общественной организацией «Народы Кавказа», Ассоциацией татарских и башкирских объединений, Союзом оленеводов и администрацией Окружного центра национальных культур. Цель – сохранять и развивать культуру, язык и традиции народов, проживающих в ЯНАО.

    – Наш округ – один из самых многонациональных регионов России, в нем более ста народностей и национальностей. Все мы разные, а язык народного творчества понятен всем. Единство наших целей, намерений по укреплению народной культуры Арктического региона мы скрепили печатями, – отметила директор ОЦНК Марина Краснова.

    В рамках соглашения, как прокомментировал исполнительный директор Союза оленеводов ЯНАО Тимур Акчурин, планируется проводить мастер-классы, изучать языки и проводить культурно-массовые мероприятия. Также намечено продвигать сувенирную продукцию этнических мастеров на торговых площадках ОЦНК, что послужит дополнительным импульсом для развития национальных промыслов и ремесел.

    Председатель организации «Народы Кавказа» Омаргаджи Садыков рассказал, что представители кавказских национальностей будут участвовать в праздновании Навруза – Дня весеннего равноденствия, который приходится на 21 марта.  В апреле диаспору тоже задействуют в культурно-массовых мероприятиях. Программа, пояснили в отделе маркетинга ОЦНК, уточняется.
    Ольга  Горелова
    Ольга Горелова

    Автор
    olga-olgina.80@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...