КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021


  • За лучшие произведения на языках народов Севера наградят премией в 50000 рублей

    11.02.2021 09:21:00

    За лучшие произведения на языках народов Севера наградят премией в 50000 рублей Фото: mo-yamal.ru
    На Ямале стартовал конкурс на присуждение специальных премий имени П.Е. Салтыкова, Л.В. Лапцуя и С.И. Ирикова на лучшее произведение на языках коренных малочисленных народов Севера. О начале приема заявок объявил окружной департамент по делам коренных малочисленных народов Cевера.

    Участником творческого состязания может стать сочинитель, написавший произведение на одном из трех языков – ненецком, хантыйском или селькупском. На выбор – одна из тем: «Община – вчера, сегодня, завтра», «Ямал – мой дом», «Родная речь» и «Семья».

    Награды «За лучшее освещение на языке народа ханты (ненцы, селькупы) в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа» присуждаются в трех языковых номинациях. Три победителя получат призы по 50 000 рублей.

    Жюри будет оценивать произведения по трем критериям. Первый – литературные достоинства: оригинальность идеи; образность и художественная выразительность; общий художественный и эстетический уровень. Второй – социальная, историческая и этнографическая значимость содержания: глубина постановки общественных проблем;

    воспитательная направленность – вклад в духовное развитие коренных малочисленных народов Севера, в формирование моральных ценностей. Третий – краеведческий аспект: новизна темы; патриотическая направленность – вклад в формирование интереса и уважения к культуре и истории родного края.

    Заявки от авторов принимают по 25 марта 2021 года включительно.

    За дополнительной информацией следует обращаться по телефонам: (34922) 4-00-71, 4-01-24.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...