ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект ОБЩЕСТВО «Не потерять, не испортить». Электронные трудовые книжки оформили более 18 тысяч ямальцев  НОВОСТИ Голова ледохода застряла на подходе к границе Ямала ОБЩЕСТВО На Ямале потомки героев войны изучают свои родословные НОВОСТИ «ПОБЕДА!» В Салехарде под окнами единственного фронтовика организовали праздничный флешмоб ПОЛИТИКА Главу ямальского Избиркома переизбрали на пять лет НОВОСТИ «Чтобы не смотреть в глаза, закрывал часть портрета». Ямальцев тронули работы карельского самоучки НОВОСТИ Ямальские выпускники смогут онлайн поступать в 113 вузов ЭКОНОМИКА В Минприроды планируют создать систему мониторинга вечной мерзлоты НОВОСТИ Ямал вошёл в десятку регионов с самыми дорогими частными домами ОБЩЕСТВО Работников радио и всех отраслей связи поблагодарил глава Ямала НОВОСТИ В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19 ОБЩЕСТВО На очистку Арктики будут отправлять осуждённых НОВОСТИ В депобре Салехарда не согласились с жалобами на новый детсад. Но проверят ОБЩЕСТВО Ямальцы – самые активные в голосовании по благоустройству ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка


  • «Женщины Ямала» зовут рассказать о национальных традициях

    31.03.2017 20:50:00

    «Женщины Ямала» зовут рассказать о национальных традициях КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Организаторы проекта «Россия многоликая, Ямал многонациональный» соберут истории от жителей Ямальского района, а потом снимут цикл телепередач.

    – Все знают, что Ямал – это суровая, но прекрасная природа, бесчисленные стада оленей и уникальные северные народы. Мы гордимся тем, что автономный округ отличается искренним уважением к представителям всех национальностей: к тем, кто здесь родился или приехал и остался жить. И каждый привнес в культуру Ямала что-то свое, неповторимое, самобытное, – поделилась с «КС» концепцией проекта Татьяна Проскура, председатель районного отделения общественной организации «Женщины Ямала». – Предложили жителям района рассказать о традициях их этноса, и как эти традиции соблюдаются здесь, на краю земли. Надеемся увидеть всю красоту и многогранность многонационального Ямала.

    Проект – районного масштаба, уточняет Татьяна Сергеевна, но интерес вызвал не поддельный: письма приходят от людей разных национальностей. Ямальцы рассказывают, как когда-то приехали на Крайний Север, и как их встретил суровый край, ставший малой родиной.

    Идейные вдохновители рассчитывают, что рассказы земляков в итоге станут циклом передач на муниципальном телеканале, публикациями в местной газете и яркой фотовыставкой. Поддержкой журналистов они уже заручились. 

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    milenina@mail.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...