• Жители Ноябрьска искали свои отражения в искусстве и торопились на дефиле

    04.11.2019 14:34:00

    Жители Ноябрьска искали свои отражения в искусстве и торопились на дефиле
    Кто вы – свирепый волк, благородный лев, хитрая лиса или трусливый заяц? На этот вопрос вчера гости «Ночи искусств» отвечали при входе в Музейный ресурсный центр.

    Перед тем, как окунуться в музейный фейерверк, горожане в фойе раскрашивали мозаику-антистресс с изображением животного, который ближе всего по духу, и настраивались на «ночное» веселье. Потом народ расходился на мастер-классы, игры и выставки. Чего тут только не было! Разрисовывали березовый срез, шили кукол или мышек, наблюдали за боями роботов.

    – Мы с сыном всегда приходим в музей, когда здесь организуют интересные акции, – рассказала Алина Маркина. – Пока сын занят роботами, я успела побывать на нескольких выставках. Меня поразила экспозиция «Волшебный мир старых кукол». Каких только кукол там нет: страшные, смешные, забавные… Есть даже жуткая, старинная, возле зеркала.  

    Не каждый сможет выбраться среди будней в музей, а тут такая возможность! Горожане по-новому смогли посмотреть на творчество Анны Ахматовой, посетив экспозицию «Я научилась просто, мудро жить», увидели археологические находки в «Мангазее – первом русском городе в Сибирском Заполярье».

    Иван Сотник приехал в музей из Интеллект-центра.

    – Там множество фотозон, я сделал магнитик со своим снимком, угощают фруктами и кофе, – мужчина поделился впечатлениями с «Красным Севером». – Дочь просилась в музей, тут будет показ моделей агентства «Скарлет». Я бы еще сходил в Музей воинской славы, говорят, там собирают и разбирают автомат Калашникова и можно пострелять в интерактивном тире, но, боюсь, везде мы просто не успеем…  

    Фото Валерии Акименко и из архива Музейного ресурсного центра.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...