ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет


  • Жители Ноябрьска искали свои отражения в искусстве и торопились на дефиле

    04.11.2019 14:34:00

    Жители Ноябрьска искали свои отражения в искусстве и торопились на дефиле
    Кто вы – свирепый волк, благородный лев, хитрая лиса или трусливый заяц? На этот вопрос вчера гости «Ночи искусств» отвечали при входе в Музейный ресурсный центр.

    Перед тем, как окунуться в музейный фейерверк, горожане в фойе раскрашивали мозаику-антистресс с изображением животного, который ближе всего по духу, и настраивались на «ночное» веселье. Потом народ расходился на мастер-классы, игры и выставки. Чего тут только не было! Разрисовывали березовый срез, шили кукол или мышек, наблюдали за боями роботов.

    – Мы с сыном всегда приходим в музей, когда здесь организуют интересные акции, – рассказала Алина Маркина. – Пока сын занят роботами, я успела побывать на нескольких выставках. Меня поразила экспозиция «Волшебный мир старых кукол». Каких только кукол там нет: страшные, смешные, забавные… Есть даже жуткая, старинная, возле зеркала.  

    Не каждый сможет выбраться среди будней в музей, а тут такая возможность! Горожане по-новому смогли посмотреть на творчество Анны Ахматовой, посетив экспозицию «Я научилась просто, мудро жить», увидели археологические находки в «Мангазее – первом русском городе в Сибирском Заполярье».

    Иван Сотник приехал в музей из Интеллект-центра.

    – Там множество фотозон, я сделал магнитик со своим снимком, угощают фруктами и кофе, – мужчина поделился впечатлениями с «Красным Севером». – Дочь просилась в музей, тут будет показ моделей агентства «Скарлет». Я бы еще сходил в Музей воинской славы, говорят, там собирают и разбирают автомат Калашникова и можно пострелять в интерактивном тире, но, боюсь, везде мы просто не успеем…  

    Фото Валерии Акименко и из архива Музейного ресурсного центра.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...