Коронавирус В ЯНАО подтвердилось всего 36 случаев COVID-19 НОВОСТИ Вдоль дороги Надым – Салехард кочевникам ставят прививки от COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: читать нельзя игнорировать КУЛЬТУРА Афиша на 27 и 28 февраля: День полярного медведя, бык в чуме, мафиози и «Зарница» (6+) ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Надыма, вонзивший нож в шею приятеля, пойдет под суд НОВОСТИ Гороскоп на 27 и 28 февраля: Близнецы уступят место на диване Овнам, а Козероги искупаются в любви НОВОСТИ В Салехарде «летающую» автобусную остановку поставили на место ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Тазовского района отправили на исправительные работы за долг по алиментам НОВОСТИ Жителей Ямала зовут чаще выходить «из квАРТиры» НОВОСТИ Для нового микрорайона в Тазовском возводят водоочистные сооружения Коронавирус С начала пандемии в ЯНАО ковид диагностировали у более чем 37 000 человек НОВОСТИ Харп может войти в состав Лабытнанги уже 1 мая НОВОСТИ Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный житель Тазовского района застрелил приятеля и лишил себя жизни НОВОСТИ В Шурышкарском районе выберут нового главу НОВОСТИ Физруку из Салехарда не засчитали рекорд по чеканке мяча, но это его только раззадорило НОВОСТИ Вступление нового порядка техосмотра перенесли с весны на осень НОВОСТИ В Салехарде до конца года появится дюжина теплых остановок КУЛЬТУРА Ямальцев зовут пройтись по «маршрутам недостроенной мечты» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: житель Нового Уренгоя, угрожавший ножом полицейским, сел в колонию на год ОБЩЕСТВО В Салехарде автобус на маршруте №8 поедет раньше ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 февраля: одинокие Рыбы желают познакомиться, а Львы – проявить царское гостеприимство ОБЩЕСТВО На Ямале юристы помогают детям-инвалидам проходить к врачу без очереди НОВОСТИ Ямальцы претендуют на победу в национальной премии «Два полюса» НОВОСТИ Ямальская художница рисует эмоции в жанре аниме ЭКОНОМИКА На Ямале распределили субсидии рыболовецким хозяйствам НОВОСТИ Каток, вонь и грязь. Почему 81-летняя салехардка живет в пещерных условиях (ФОТО) Коронавирус Коронавирусом заболели еще 21 житель Ямала и 25 вахтовиков ЗДОРОВЬЕ В отдаленном микрорайоне Ноябрьска появится детский стоматологический кабинет ОБЩЕСТВО Outdoor тренировки вместе с онлайн-тренером


  • Жителям Ямала предлагают придумать новые достопримечательности

    17.02.2021 17:29:00

    Жителям Ямала предлагают придумать новые достопримечательности
    Жителей Ямала приглашают оставить свой культурный след. Одноименный конкурс идей объявил о начале регистрации заявок. Принять участие может любой житель страны не зависимо от возраста и профессии, главное – любовь к истории и культуре своего родного края.

    Конкурс состоится в несколько этапов. На первом пройдет прием заявок и общероссийское онлайн-голосование на сайте конкурса. Затем в работу включатся члены жюри – ведущие культурные деятели, архитекторы и урбанисты. Важными критериями отбора для экспертов станут оригинальность идеи и связь проектов с местной историей и спецификой.

    Лучшие арт-проекты будут воплощать в жизнь профессиональные художники, отобранные на конкурсной основе.

    Всероссийский конкурс новых культурных достопримечательностей «Культурный след» в 2021 году проходит уже в четвертый раз. Его организатор – фонд «Живая классика». За время проведения конкурса в регионах было установлено 14 новых арт-объектов. Например, в Мончегорске после открытия памятника табуретке появился ежегодный Международный поэтический фестиваль «Табуретка». В Норильске установили памятник герою стихотворений писателя Эдуарда Нонина – полярному жирафу, и сейчас в городе проходит общегородской праздник – День полярного жирафа.

    В прошлом году от Ямала на конкурс поступило шесть заявок – по две от жителей поселков Тазовский и Новый Порт, и по одному – из Салехарда и Красноселькупа.

    Отметим, что конкурс «Культурный след» реализуется с использованием президентского гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Конкурс вошел в шорт-лист национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

    Благодаря проекту каждый сумеет оставить свой след в культуре малой родины, увековечить память об интересных людях России, поспособствует развитию культурного пространства в регионах.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...