0°C
Салехард

обновлено: 10:06, 17 августа 2022

Культура

Джаз для мурлыки. В Губкинском прошел концерт для кошек и собак

В Губкинской детской школе искусств имени Г. В. Свиридова устроили музыкальный вечер для горожан и их пушистых питомцев.


Такого в истории ДШИ ещё не было. Необычный концерт впервые был и в истории города. Назвали его «На равных».

– Назвали не просто так, а с целью напомнить, что животные такие же равноправные обитатели планеты, как и люди. Они тоже могут испытывать эмоции, чувствовать боль, обладать сознанием, быть верными друзьями и порою способными любить нас больше, чем самих себя, — рассказал директор школы Антон Редкашов. — Есть различные проекты, которые способствуют объединению людей. Этот объединил любителей животных нашего города. И, конечно, цель — приобщение к прекрасному. Может быть, даже кто-то к нам в школу никогда не ходил, не соприкасался с классической музыкой, а этот проект сподвигнул сходить к нам, познакомиться с нашим искусством.

Послушать классику и джаз в исполнении преподавателей ДШИ со своими хозяевами пришли около двадцати пушистиков. Для творческого события специально подготовили зал: музыканты играли в центре, слушатели с собаками разместились слева от сцены, кошки и их люди — справа. Как позже отметили организаторы, концерт прошёл без конфликтов и эксцессов.

Бесконфликтное общение на концерте. Фото: администрация города Губкинского
Бесконфликтное общение на концерте. Фото: администрация города Губкинского

– Животные реагировали по-разному. Если коты и кошки вели себя спокойно и с благосклонностью встречали всех музыкантов, то собаки немедленно выражали своё мнение по каждому выступлению. Выяснилось, что им по вкусу звучание духовых инструментов, например, саксофона, а вот струнные и клавишные не произвели особого впечатления, — поделился наблюдениями Антон Редкашов.

Горожане, посетившие концерт, остались довольны, как и их хвостатые спутники. По их мнению, такие вечера нужно проводить чаще, так как в Губкинском не так много мест, куда можно прийти с собакой или кошкой.


Текст: Ирина Китаева

Журнал «Ямальский Меридиан», № 6, 2022 г.



0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:06, 17 августа 2022

Темы

Губкинский, Домашние животные, Музыка, Архив журнала «Ямальский меридиан»