Общество
Будет вкусно: что приготовить на новогоднее застолье-2025 разным знакам Зодиака
Новый год — не за горами, самое время задуматься о меню застолья. У каждого знака Зодиака свои предпочтения. Перед торжеством не хочется проводить время в магазинных очередях, мучительно выбирать блюда, долго стоять у плиты. «Красный Север» собрал рецепты простых блюд, которые устроят такие разные по характеру знаки Зодиака.
Время для чтения ~ 9 минут
Для Овнов — блюдо поострее
Овны любят поострее, поэтому для них будет подарком жгучее блюдо. Им придется по вкусу жареная курочка с острым перцем.
- куриная грудка — 300 гр.;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- перец красный жгучий, приправы — по вкусу.
Курицу режут тонкой соломкой, обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, посыпают перцем и приправами. Чем острее, тем больше понравится блюдо Овнам.
Тельцам — мясо на горячее
Свинина в духовке с грибами в сметане будет к месту на праздничном столе. Тельцы оценят.
- нежирная свинина — 500 гр.;
- лесные грибы — по вкусу;
- сметана — 200 гр.;
- луковица, соль, перец.
Лук предварительно обжарить до золотистого цвета, выложить в сковороду мясо, грибы, залить сметаной. Посолить, поперчить. Запекать при температуре 180-200 градусов.
Близнецам — закуска без заморочек
Люди этого знака не любят заморачиваться с готовкой. Им подавай все быстро и легко. Поэтому Близнецам подойдет рецепт тарталеток с креветками и авокадо.
- тарталетки;
- авокадо;
- креветки по числу тарталеток;
- соль, перец по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде. Мякоть авокадо пробить блендером, посолить, поперчить. В тарталетки положить вначале пасту из авокадо, затем креветку.
Есть и классический рецепт для тарталеток: мягкое масло или сыр с красной икрой. Несложно, традиционно и всем понравится.
Раки — за классику на столе
Люди этого знака — традиционалисты и консерваторы. Им подойдет салат, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье, — оливье.
- докторская колбаса — 300 гр.;
- картофель — 400 гр.;
- морковь — 2-3 штуки;
- яйцо — 3 штуки;
- маринованные огурцы — 100 гр.;
- свежие огурцы — 100 гр.;
- консервированный зеленый горошек — банка;
- яблоко;
- лук;
- майонез или сметана.
Отварить морковь, яйца, картофель. Все ингредиенты порезать кубиками, яблоки — крупно потереть, все перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной. Яблоки в салате — на любителя, без них можно обойтись.
Львы сначала «едят глазами»
Для «царя зверей» нужно подать на стол необычное и экзотическое блюдо. Львы любят показуху и богатство. Подойдет форель или семга в гранатовом соке.
- форель или семга;
- гранатовый сок;
- гранат;
- кинза, соль, чеснок по вкусу.
Рыбу почистить, нарезать поперек небольшими кусками. После опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить, выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.
Кинзу, чеснок и соль растереть, добавить в гранатовый сок и вылить на рыбу. Блюдо украсить зеленью, зернышками граната и подавать на стол.
Девы не тратят время на готовку
Этому знаку подойдет что-то незамысловатое, легкое. Для Девы важно во время новогодней ночи выглядеть отлично, и она постарается потратить максимум времени для ухода за собой, и минимум — на готовку. Предлагаем фаршированные яйца с горбушей.
- яйца отварные — 4 штуки;
- горбуша консервированная — 2 банки;
- сладкий репчатый лук;
- болгарский перец;
- майонез;
- черный перец горошком и отварная морковь для украшения.
Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать. Желтки аккуратно вынуть, размять, добавить мелко нарезанный перец и лук, консервированную горбушу без костей, майонез, соль, перец. Все перемешать и нафаршировать смесью половинки белков. Украсить.
Весы — за простые ингредиенты
Весы любят, чтобы все было уравновешено и понятно. Поэтому для них подойдет несложный в приготовлении мясной рулет.
- свиной окорок — 0,5 кг.;
- яблоки — 2 штуки;
- чернослив — 100 гр.;
- горчица — 0,5 столовой ложки;
- лимонный сок;
- луковица;
- джем из смородины, клюквы или брусники — 2 столовые ложки;
- белое вино — 100 мл;
- бульон — 100 мл.
Подходящий кусок мяса вымыть, просушить, сверху выложить чернослив и нарезанное кубиками яблоко, полить лимонным соком. Свернуть в рулет, перевязать нитью, намазать горчицей. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около полутора часов. Лук и второе яблоко порезать, выложить на мясо, залить вином и отправить в духовку еще на 5—7 минут. Мясной сок перемешать с джемом, применять как соус.
Скорпион ударит по салатам
Салатов много не бывает, считают представители этого знака. И они правы. Простой и легкий салат станет хорошей закуской на новогоднем столе.
- отварной картофель;
- свежие огурцы;
- свежие помидоры;
- отварная или консервированная фасоль;
- яйцо отварное;
- сметана;
- зелень по вкусу.
Пропорции салата могут быть самыми разными — кому как нравится. Можно сделать акцент на фасоли или — на свежих овощах.
Стрельцы предпочитают овощи
Стрельцам придется по вкусу свекольно-баклажанная икра. Готовится быстро и без затей.
- свекла;
- баклажан;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — столовая ложка.
Баклажаны пропустить через мясорубку или блендер. Очищенную свеклу нужно нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все перемешать, добавить томатную пасту, посолить, залить кипятком, поставить на огонь минут на 5, настоять полчаса, украсить перед подачей зеленью.
Козерогам — аскетичное блюдо
Люди этого знака аскетичны: любят, чтобы еда была незамысловатой и вкусной. Для них подойдут грибы, запеченные в сыре.
- шампиньоны — 500 гр.;
- сливочное растопленное масло — 0, 5 стакана;
- сметана — 0,5 стакана;
- чеснок — 3 дольки;
- твердый сыр — 50 гр.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выдавить чеснок, положить все в горячее топленое масло, посолить, тушить 15 минут. Выложить грибы на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
Водолею — мясо в вине
Для Водолея можно приготовить нежную телятину или говядину с грибами в вине. Времени много не займет, блюдо — пальчики оближешь.
- телятина или говядина — 700 гр.;
- шампиньоны — 15 штук;
- лук — 2 штуки;
- вино сухое красное;
- бекон сырокопченый;
- масло растительное и сливочное;
- соль, перец, тимьян — по вкусу;
- мука — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 столовых ложки.
Мясо режут на маленькие кусочки, обжаривают в смеси сливочного и растительного масла. Добавляют крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона, порезанный лук, грибы, тимьян, муку, перемешивают. Заливают полностью вином, добавляют сахар и соль. Тушить в кастрюле на маленьком огне около часа.
Рыбам — безалкогольный пунш
Для людей этого знака Зодиака на столе обязательно должен быть полезный и безалкогольный напиток. Предлагаем сделать фруктовый пунш.
- фрукты и ягоды;
- миндальное молоко;
- немного сахара;
- пряности по вкусу;
- лед.
В переводе с санскрита «пунш» переводится как «пять», поэтому в нем должны быть пять ингредиентов. Берут любые некислые фрукты или ягоды, можно замороженные, пропускают их через соковыжималку или блендер. В смесь добавляют миндальное молоко, сахар, лед, пряности.
Информация носит развлекательный характер и не должна использоваться для принятия важных жизненных решений.