Гороскоп блюд на Новый год 2025: что приготовить разным знакам Зодиака в новогоднюю ночь | «Красный Север»
0°C

Общество

Будет вкусно: что приготовить на новогоднее застолье-2025 разным знакам Зодиака

Новый год — не за горами, самое время задуматься о меню застолья. У каждого знака Зодиака свои предпочтения. Перед торжеством не хочется проводить время в магазинных очередях, мучительно выбирать блюда, долго стоять у плиты. «Красный Север» собрал рецепты простых блюд, которые устроят такие разные по характеру знаки Зодиака.

Время для чтения ~ 9 минут


Для Овнов — блюдо поострее

Овны любят поострее, поэтому для них будет подарком жгучее блюдо. Им придется по вкусу жареная курочка с острым перцем.

  • куриная грудка — 300 гр.;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • перец красный жгучий, приправы — по вкусу.

Курицу режут тонкой соломкой, обжаривают на оливковом масле до золотистого цвета, посыпают перцем и приправами. Чем острее, тем больше понравится блюдо Овнам.

Тельцам — мясо на горячее

Свинина в духовке с грибами в сметане будет к месту на праздничном столе. Тельцы оценят.

  • нежирная свинина — 500 гр.;
  • лесные грибы — по вкусу;
  • сметана — 200 гр.;
  • луковица, соль, перец.
Мясо с грибами и сметаной гости оценят. Фото: norikko / Shutterstock / Fotodom
Мясо с грибами и сметаной гости оценят. Фото: norikko / Shutterstock / Fotodom

Лук предварительно обжарить до золотистого цвета, выложить в сковороду мясо, грибы, залить сметаной. Посолить, поперчить. Запекать при температуре 180-200 градусов.

Близнецам — закуска без заморочек

Люди этого знака не любят заморачиваться с готовкой. Им подавай все быстро и легко. Поэтому Близнецам подойдет рецепт тарталеток с креветками и авокадо.

  • тарталетки;
  • авокадо;
  • креветки по числу тарталеток;
  • соль, перец по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде. Мякоть авокадо пробить блендером, посолить, поперчить. В тарталетки положить вначале пасту из авокадо, затем креветку.

Есть и классический рецепт для тарталеток: мягкое масло или сыр с красной икрой. Несложно, традиционно и всем понравится.

Тарталетки — вкусно и изыскано. Фото: zefirchik06 / Shutterstock / Fotodom
Тарталетки — вкусно и изыскано. Фото: zefirchik06 / Shutterstock / Fotodom

Раки — за классику на столе

Люди этого знака — традиционалисты и консерваторы. Им подойдет салат, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье, — оливье.

  • докторская колбаса — 300 гр.;
  • картофель — 400 гр.;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • яйцо — 3 штуки;
  • маринованные огурцы — 100 гр.;
  • свежие огурцы — 100 гр.;
  • консервированный зеленый горошек — банка;
  • яблоко;
  • лук;
  • майонез или сметана.

Отварить морковь, яйца, картофель. Все ингредиенты порезать кубиками, яблоки — крупно потереть, все перемешать, посолить, заправить майонезом или сметаной. Яблоки в салате — на любителя, без них можно обойтись.

Львы сначала «едят глазами»

Для «царя зверей» нужно подать на стол необычное и экзотическое блюдо. Львы любят показуху и богатство. Подойдет форель или семга в гранатовом соке.

Рыба на праздничном столе — свежо и легко. Фото: Elena Veselova / Shutterstock / Fotodom
Рыба на праздничном столе — свежо и легко. Фото: Elena Veselova / Shutterstock / Fotodom
  • форель или семга;
  • гранатовый сок;
  • гранат;
  • кинза, соль, чеснок по вкусу.

Рыбу почистить, нарезать поперек небольшими кусками. После опустить в кипящую воду на 5 минут, остудить, выложить на блюдо, посолить и поперчить по вкусу.

Кинзу, чеснок и соль растереть, добавить в гранатовый сок и вылить на рыбу. Блюдо украсить зеленью, зернышками граната и подавать на стол.

Девы не тратят время на готовку

Этому знаку подойдет что-то незамысловатое, легкое. Для Девы важно во время новогодней ночи выглядеть отлично, и она постарается потратить максимум времени для ухода за собой, и минимум — на готовку. Предлагаем фаршированные яйца с горбушей.

  • яйца отварные — 4 штуки;
  • горбуша консервированная — 2 банки;
  • сладкий репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • майонез;
  • черный перец горошком и отварная морковь для украшения.

Сваренные яйца очистить от скорлупы, разрезать. Желтки аккуратно вынуть, размять, добавить мелко нарезанный перец и лук, консервированную горбушу без костей, майонез, соль, перец. Все перемешать и нафаршировать смесью половинки белков. Украсить.

Весы — за простые ингредиенты

Весы любят, чтобы все было уравновешено и понятно. Поэтому для них подойдет несложный в приготовлении мясной рулет.

  • свиной окорок — 0,5 кг.;
  • яблоки — 2 штуки;
  • чернослив — 100 гр.;
  • горчица — 0,5 столовой ложки;
  • лимонный сок;
  • луковица;
  • джем из смородины, клюквы или брусники — 2 столовые ложки;
  • белое вино — 100 мл;
  • бульон — 100 мл.

Подходящий кусок мяса вымыть, просушить, сверху выложить чернослив и нарезанное кубиками яблоко, полить лимонным соком. Свернуть в рулет, перевязать нитью, намазать горчицей. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около полутора часов. Лук и второе яблоко порезать, выложить на мясо, залить вином и отправить в духовку еще на 5—7 минут. Мясной сок перемешать с джемом, применять как соус.

Скорпион ударит по салатам

Салатов много не бывает, считают представители этого знака. И они правы. Простой и легкий салат станет хорошей закуской на новогоднем столе.

Салат — украшение любого застолья. Фото: Elenadesign / Shutterstock / Fotodom
Салат — украшение любого застолья. Фото: Elenadesign / Shutterstock / Fotodom
  • отварной картофель;
  • свежие огурцы;
  • свежие помидоры;
  • отварная или консервированная фасоль;
  • яйцо отварное;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.

Пропорции салата могут быть самыми разными — кому как нравится. Можно сделать акцент на фасоли или — на свежих овощах.

Стрельцы предпочитают овощи

Стрельцам придется по вкусу свекольно-баклажанная икра. Готовится быстро и без затей.

Икра из овощей — любимая многими закуска. Фото: istetiana / Shutterstock / Fotodom
Икра из овощей — любимая многими закуска. Фото: istetiana / Shutterstock / Fotodom
  • свекла;
  • баклажан;
  • лук — 2 шт.;
  • томатная паста — столовая ложка.

Баклажаны пропустить через мясорубку или блендер. Очищенную свеклу нужно нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Все перемешать, добавить томатную пасту, посолить, залить кипятком, поставить на огонь минут на 5, настоять полчаса, украсить перед подачей зеленью.

Козерогам — аскетичное блюдо

Люди этого знака аскетичны: любят, чтобы еда была незамысловатой и вкусной. Для них подойдут грибы, запеченные в сыре.

Грибы под сыром разнообразят новогоднее меню. Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom
Грибы под сыром разнообразят новогоднее меню. Фото: Sea Wave / Shutterstock / Fotodom
  • шампиньоны — 500 гр.;
  • сливочное растопленное масло — 0, 5 стакана;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • чеснок — 3 дольки;
  • твердый сыр — 50 гр.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, выдавить чеснок, положить все в горячее топленое масло, посолить, тушить 15 минут. Выложить грибы на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.

Водолею — мясо в вине

Для Водолея можно приготовить нежную телятину или говядину с грибами в вине. Времени много не займет, блюдо — пальчики оближешь.

Мясо для этого блюда должно быть отборным. Фото: Сергей Уфимцев / «Ямал-Медиа»
Мясо для этого блюда должно быть отборным. Фото: Сергей Уфимцев / «Ямал-Медиа»
  • телятина или говядина — 700 гр.;
  • шампиньоны — 15 штук;
  • лук — 2 штуки;
  • вино сухое красное;
  • бекон сырокопченый;
  • масло растительное и сливочное;
  • соль, перец, тимьян — по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 столовых ложки.

Мясо режут на маленькие кусочки, обжаривают в смеси сливочного и растительного масла. Добавляют крупно нарезанную ленточку сырокопченого бекона, порезанный лук, грибы, тимьян, муку, перемешивают. Заливают полностью вином, добавляют сахар и соль. Тушить в кастрюле на маленьком огне около часа.

Рыбам — безалкогольный пунш

Для людей этого знака Зодиака на столе обязательно должен быть полезный и безалкогольный напиток. Предлагаем сделать фруктовый пунш.

Для пунша подойдут замороженные ягоды и фрукты. Фото: leonori / Shutterstock / Fotodom
Для пунша подойдут замороженные ягоды и фрукты. Фото: leonori / Shutterstock / Fotodom
  • фрукты и ягоды;
  • миндальное молоко;
  • немного сахара;
  • пряности по вкусу;
  • лед.

В переводе с санскрита «пунш» переводится как «пять», поэтому в нем должны быть пять ингредиентов. Берут любые некислые фрукты или ягоды, можно замороженные, пропускают их через соковыжималку или блендер. В смесь добавляют миндальное молоко, сахар, лед, пряности.




Информация носит развлекательный характер и не должна использоваться для принятия важных жизненных решений.


1

0

0

0

0

0



Темы

Продукты, Новый год, Полезные советы, Еда