Неудачники. Четыре истории о хорошем чувстве юмора | «Красный Север»
0°C

обновлено: 10:46, 24 января 2023

Общество

Неудачники. Четыре истории о хорошем чувстве юмора

«33 несчастья» — так обычно называют людей, с которыми то и дело случаются неприятности. Но к своим злоключениям они давно научились относиться с юмором. У них даже есть свой праздник — в декабре отмечают День неудачника.


Мы попросили наших читателей поделиться курьёзными случаями из жизни. Самые смелые прислали в редакцию свои истории.

Собаки вместо жениха

Ольга, 33 года:

— Эта история приключилась со мной несколько лет назад. Я тогда рассталась с молодым человеком, но в дело вмешались... собаки! Причём из-за них я едва не лишилась работы. Но обо всём по порядку.

Жених жил в частном доме, участок охраняли три собаки — алабай и две дворняги. Однажды я осталась с ночёвкой у своего жениха. Помню, мы тогда сильно поссорились, спать легли, отвернувшись друг от друга. В 6 утра я встала и твёрдо решила, что мы должны расстаться. Пока он спал, оделась и пошла на работу.

Офис находился недалеко от его дома, километра три всего. Было тепло. И пока я шла, мне всё время казалось, что обернусь, а он — за мной. Но в какой-то момент я оглянулась и ужаснулась: вместо моего жениха за мной увязались все три его собаки! Я пыталась прогнать их, чтобы они вернулись домой. Но разве им объяснишь? По дороге к ним примкнули ещё местные псы. В итоге помню картину: шагаю я вся такая красивая и гордая на работу, а вокруг меня свора собак — и все ко мне ластятся. Некоторые прохожие даже удивлённо спрашивали:

– Это всё ваши?!

– Мои, — вздыхала я, понимая, что выгляжу как городская сумасшедшая.

С этой собачьей свитой я дошла до офиса, заскочила внутрь и села за работу, полагая, что оставшиеся снаружи здания пёсики вернутся откуда пришли. Но не тут-то было! Они кружились у моего окна на первом этаже, ставили лапы на подоконник и поскуливали, надеясь, что я к ним выйду. Коллеги и соседи по офисам стали делать замечания, наш босс сказал, что уволит меня к чертям, если я не уберу своих собак. А как я объясню, что они не мои, когда они так себя ведут? Потом и вовсе пришёл владелец здания и заявил, что если собак никто не заберёт, то он будет вынужден вызвать службу отлова или сам «радикально решит проблему».

В общем, как бы я ни хотела остаться в стороне, из-за этих глупых пёселей мне пришлось звонить своему только что брошенному «бывшему» и просить, чтобы он увёл своих собак и заодно всю остальную стаю. И нет, мы не помирились. Это был наш последний, «собачий» разговор.

Случайно закрыла бабушку в ванной — думала, что «навсегда»

Алла, 41 год:

— В детстве со мной и моей любимой бабулей произошёл случай, который мы до сих пор вспоминаем и весело смеёмся. Но тогда нам с ней было точно не до смеха.

Я была совсем маленькой, кажется, годика четыре. Выпросила у родителей, чтобы они разрешили мне остаться у бабушки ночевать. И вот уже вечер, мы с бабой Любой вдвоём. Она пошла в ванную, а я стояла у двери и играла с замочком. Он был такой интересный, необычный — щеколдочкой из двух кубиков, дедушка сам его делал. В какой-то момент я случайно закрыла бабушку в ванной и не смогла открыть. Как я ни пыталась, замок не поддавался. Бабуля там изнутри мне: мол, так попробуй и так попробуй, а толку? Я малявка. Силёнок не хватает. Слёзы градом.

Помню это чувство безысходности, что я натворила что-то ужасное и исправить ничего не могу. Ох и наревелась я тогда с перепугу. Я так сильно плакала, что в конце концов обессилела, ушла в комнату, улеглась на бабушкину кровать и крепко-крепко уснула.

Бабуля тем временем, видимо, продолжала биться в ванной в поисках решения проблемы. Поняла, что меня возле двери нет, и где я, непонятно. Ну а раз ребёнок притих — значит, либо пакостит, либо случилось что-то нехорошее. В итоге баба Люба из последних сил сумела-таки выбить дверь и нашла меня спящей на кровати. Выдохнула с облегчением, легла рядышком, и вот так мы с ней до утра проспали в обнимочку. А утром деда пришёл с ночной смены, оценил «ущерб» и потом всё починил. Только замочки снаружи убрал, чтобы внученька любимая больше не набедокурила и никого случайно не закрыла.

Беззубый диктор

Елена Лазутченко, 38 лет:

— Вспоминаю пандемию и всё думаю: что же она не началась чуточку раньше? Моя история тогда не была бы такой трагикомической, потому что обычная маска могла хотя бы частично решить проблему.

В конце 2019 года я устроилась на работу диктором-менеджером в рекламное агентство. Работала с клиентами, помогала им составить тексты рекламных роликов и потом озвучивала их. Для этого, конечно, нужна была безупречная дикция. Всё шло отлично, клиенты были довольны и даже как-то принесли мне в благодарность конфеты.

В перерыве я решила попить чаю, откусила конфету — и пришла в ужас: в ней остался мой передний зуб! Он просто сломался под корень! В панике я начала обзванивать ближайшие стоматологические клиники:

– Штрафствуйте! Мне шрочно надо вылефить фуб! — от собственной речи у меня уши сворачивались в трубочку.

Но везде приём был только по записи. И только на вечер следующего дня одна из клиник согласилась меня принять. А на работе как-то надо было доживать до вечера, принимать клиентов и озвучивать ролики. Я повесила табличку «Перерыв 15 минут», а сама рванула до спортивного магазина за углом — там обычно продавали очень красивые стильные маски для лица, но их, как назло, не оказалось. А сидеть в медицинской из аптеки — только отпугивать клиентов (напомню, дело было примерно за полгода до пандемии). Впрочем, беззубой улыбкой и невнятной речью я бы тоже вряд ли их привлекла. Сменить меня было некому.

Начальнику пришлось приехать в офис, чтобы принимать клиентов. Ну а запись роликов пришлось отложить на два дня. К счастью, зуб мне сделали. И как только я сумела вернуться к работе, пришлось с утра до вечера тараторить в микрофон, записывая накопившиеся ролики. Вот только благодарность от клиентов я с тех пор принимаю с осторожностью.

Новый год встретила наедине с селёдкой

Марина Устинова, 42 года:

— Мы тогда только-только окончили школу. Договорились с друзьями отмечать Новый год дома у одноклассницы Наташи Петровой. Её родители оставляли в нашем полном распоряжении свою трёхкомнатную квартиру. Жила Натуся по соседству от меня — в том же доме, что и я, но в другом подъезде. Я ещё радовалась, что мне идти недалеко.

Ближе к полуночи стала собираться, взяла своё коронное блюдо — селёдку под шубой. Тогда было принято, чтобы каждый что-нибудь приносил к новогоднему столу. Нарядная, предвкушающая праздник, зашла в лифт и… застряла! В своём же подъезде! Ох, как я тогда рассердилась. Жму на кнопку, чтобы лифтёров вызвать, а они, конечно, уже вовсю «отмечают». Часов у меня не было, сотовых телефонов ещё и в помине не существовало, и я даже не поняла, когда наступил Новый год. Слышала только, что по подъезду кто-то весёлой гурьбой пробежал, и всё, никто даже не понял, что в лифте человек застрял.

Через час все мои нервы и запас ругательств кончились. Я попыталась устроиться поудобнее, насколько это возможно в лифте. Ну а поскольку я всё-таки шла в гости к столу и была голодная, начала потихоньку подъедать свою селёдку под шубой — прямо руками. А что делать? Вилку я с собой не ношу.

В общем, вытащили меня лифтёры из этой ловушки где-то уже во втором часу ночи. Добралась я, наконец, до Наташки. К ней уже топала пешком на 6-й этаж, потому что пережить такое второй раз за ночь я бы уже не смогла. А раз я пропустила всё веселье, в ту ночь я скакала и танцевала, наверное, больше всех, и это был один из самых незабываемых Новых годов в моей жизни.

Мы с семьёй уже много лет живём на Севере. Здесь мужу дали очень хорошую служебную квартиру. А главное — в доме нет лифтов, чему я очень рада.


Текст: Алёна Гилёва

Журнал «Ямальский меридиан», №12, 2022 г.


2

1

0

1

0

0



обновлено: 10:46, 24 января 2023

Темы

Архив журнала «Ямальский меридиан», История Ямала