0°C
Салехард

обновлено: 10:42, 05 мая 2022

Спорт

Хоккейная сборная «Роспресса» проверяет на прочность лёд в Салехарде и Лабытнанги

«В Салехарде впервые прошел матч между хоккейными командами „Российская пресса“ и „Северный характер“. Встреча завершилась со счетом 11:9 в пользу хозяев ледовой площадки». Вот так коротко обозначили бы в новостях прошедшую в Салехарде ледовую баталию. Если бы не состав приезжей команды: что ни фамилия — то или легенда российского хоккея, или популярный журналист.


Костяк «Роспрессы» — известные российские спортивные комментаторы и журналисты: Тимур Журавель, Денис Казанский, Роман Скворцов, Антон Верницкий, Марат Сафин и другие. На льду они играют вместе с титулованными спортсменами. Например, чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-1992, игрок НХЛ и КХЛ — все это про Андрея Николишина. В компании с ним — хоккеисты современности Сергей Гимаев, Евгений Конобрий, Алексей Копейкин, Александр Степанов. На лед также выходят известные футболисты Дмитрий Сычев и Роман Широков — правда, последний из-за болезни остался в Москве.

— Наша команда 3-4 раза в год проводит выставочные матчи в самых разных уголках страны и за ее пределами. За 20 лет клуб сыграл свыше 100 матчей, организовал множество мастер-классов с юными хоккеистами. Мы ездим по стране с просветительской миссией: себя показать и пообщаться с региональными журналистами, — рассказал Антон Верницкий, стоявший у истоков создания команды в 2001 году.

Вчера, 3 мая, делегация «Роспрессы» из 19 человек прилетела на Ямал — по приглашению окружной федерации хоккея.

pic
Президент федерации хоккея ЯНАО Сергей Дегтярев. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

— Идея моя, но на самом деле было все просто. Созвонился с Андреем Николишиным и попросил помощи в проведении на Ямале праздника хоккея. Думал, приедет сам и покажет местным хоккеистам мастер-класс. А он неожиданно сообщил, что привезет команду и начал перечислять фамилии. Честно, я был поражен — этих людей видел лишь по телевизору, а тут появилась такая возможность сыграть с ними на одной площадке, — отметил президент федерации хоккея ЯНАО Сергей Дегтярев.

По словам капитана команды Дениса Казанского, они много путешествуют по стране, но Ямал долго оставался белым пятном на карте.

pic
Капитан команды «Роспресса» Денис Казанский. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

— С радостью откликнулись на приглашение. Прилетели не только сыграть в хоккей с местными командами, но и увидеть своими глазами, как развивается данный вид спорта в Арктическом регионе. И поближе познакомиться с северной культурой, с самобытностью Ямала, — сообщил комментатор Первого канала.

После встречи в аэропорту звездные гости отправились на церемонию пересечения Полярного круга. Вечером на ледовой арене спортивной школы «Ямал» команда журналистов-хоккеистов сыграла товарищеский матч с ямальской командой «Северный характер». Салехардскую дружину сформировали специально к данному матчу. В ее составе — директор спортивной школы Дмитрий Зайцев, первый заместитель директора окружного департамента по физической культуре и спорту Алексей Щелконогов, главный тренер молодежной ХК «Ямал» Илья Малюшкин и салехардские хоккеисты, играющие в Ночной хоккейной лиге.

На ледовой площадке царила дружественная обстановка, но игроки обеих команд постоянно кидались в атаку. Этим и объясняется такое количество забитых голов: всего за игру оба вратаря пропустили 20 шайб.

Сегодня, 4 мая, гости продолжили свое знакомство с Салехардом: посетили спортивные городские объекты, а также строящуюся «Ямал-Арену», на базе салехардской спортивной школы провели мастер-класс по хоккею.

После этого команда «Роспресса» в полном составе переправится на левый берег Оби: в Лабытнанги в 19 часов сыграют товарищеский матч с местными хоккеистами.

— Надеюсь, с ребятами сложатся добрые дружеские отношения, и в будущем их обязательно пригласим, к примеру, в Пуровский район, где также активно развивается хоккей, — поделился планами Сергей Дегтярев.


3

0

0

0

0

0



обновлено: 10:42, 05 мая 2022

Темы

Хоккей, Звезды, Новости ЯНАО, Салехард, Лабытнанги, Новости Ямала