0°C
Салехард

75-летие Победы

На Ямале организуют онлайн-концерт к Дню Победы

Салехардские работники культуры обратились к коллегам из других муниципальных образований Ямала с предложением присылать записи ямальских песен, посвященных Великой Отечественной. Их планируют транслировать в интернете и по ТВ на 9 Мая.


В ЦКиС «Геолог» окружной столицы объявили о начале патриотической песенной эстафеты «Наш Ямал воевал за страну». Сами салехардцы открыли ее песней «Обдорские сыны», написанной Сергеем Цупиковым и Светланой Зуевой.

Материалы можно присылать до 1 мая на электронную почту учреждения. Сразу после публикации, в которой салехардцы сообщили о начале акции, с ними связались работники культуры из Лабытнанги, Аксарки и Муравленко, которые выразили готовность присоединиться к эстафете, рассказала заместитель директора «Геолога» по культуре Лариса Цупикова. Как она рассчитывает, в итоге центру удастся собрать произведения из всех 13 ямальских городов и районов.

– Песни необязательно должны быть новыми – записать их в нынешней обстановке было бы проблематично, – но наверняка в архивах найдутся хотя бы записи. Правда, из некоторых муниципальных образований сейчас звонят – говорят, что у них местных авторов нет. Это, конечно, повод задуматься...

Сама идея музыкальной эстафеты в Центре культуры и спорта родилась задолго до начала пандемии. В акции увидели возможность познакомить жителей округа с творчеством ямальских композиторов и поэтов:

– Всегда хотелось, чтобы при поддержке региона у нас выходили сборники ямальских авторов, чтобы пропагандировалось их творчество. У нас много незамеченных творческих людей. Оценить их произведения должен народ: если понравятся – они приживутся и будут жить. Все знают старые советские песни, но и на нашей малой родине должны выражать любовь к своей стране и свое отношение к Победе.

Все присланные песни с видеосопровождением планируют объединить в виртуальный концерт, приуроченный к Дню Победы. Культработники будут транслировать его в соцсетях. Кроме того, они намерены добиться договоренности о показе концерта на городском и окружном телеканалах.


0

0

0

0

0

0



Темы