0°C
Салехард

На Ямале собирают виртуальный победный полк

На сайт победаямал.рф ямальцы прислали уже около 1700 фотографий и историй участников Великой Отечественной.


Как рассказал «КС» модератор сайта Юрий Гармидер, сейчас на ресурсе опубликована примерно тысяча историй. Еще 700 пока проходят модерацию. К Дню Победы все они тоже появятся на сайте,

– На каждую заявку уходит, как правило, до минуты. Всего их просматривают два человека, так что до завтра мы должны успеть, – говорит Юрий Гармидер.

К патриотической акции «Победа. Ямал. 2020» присоединились жители всех муниципальных образований округа. Больше всего заявок поступило из Ноябрьска и Нового Уренгоя, почти не отстают от них Салехард и Губкинский.

Новые снимки и истории продолжают присылать. За последние дни – особенно в последние сутки – активность пользователей заметно выросла, и к завтрашнему дню на сайте окажется около двух тысяч фотографий, рассчитывают организаторы сетевой акции. Прием новых заявок на этом не прекратится – их продолжат обрабатывать по мере поступления, рассказал модератор ресурса.

С десяти часов утра 9 Мая фотографии участников войны, вошедших в состав ямальского победного полка, будут показывать в эфире ОГТРК «Ямал-Регион» и местных телеканалов, на уличных экранах в ямальских поселениях, в интернете. Уже сегодня первые фото появились на платформе «Северяне».


0

0

0

0

0

0



Темы