0°C
Салехард

75-летие Победы

«Ямальское Знамя памяти» соберут из 13 фрагментов

Сегодня, 25 февраля, в ЯНАО стартовала новая патриотическая акция «Ямальское Знамя памяти». Участвовать может любой желающий. Для этого нужно написать на полотнище имя родных и близких, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Потом фрагменты, присланные из муниципальных образований, соберут в единое полотнище и пронесут его 9 Мая по улицам окружной столицы во время шествия «Бессмертного полка». 


Старт акции дали в школе № 1 Салехарда, которая носит имя выпускника 1939 года, Героя Советского Союза Ивана Королькова. 

Среди первых, кто оставил свои надписи на знамени, были труженик тыла Дарья Аверина, губернатор Дмитрий Артюхов, координатор проекта, депутат ЗС ЯНАО Дмитрий Жаромских и другие. 

«Жаромских Петр Кузьмич, сержант, танкист», – эти пять слов на красном полотне для парламентария, внука участника Сталинградской битвы, наполнены огромной гордостью. И она умножится для всех ямальцев вместе и каждого в отдельности, когда знамена покроются тысячами надписей… 

В Салехарде вписать имена своих героев можно будет в КДЦ «Наследие» со 2 по 25 марта ежедневно с 9.00 до 19.00.

Напомним, «Знамя Победы» как патриотический проект реализуется на Ямале уже пять лет. В его рамках ямальцы сделали сотни копий штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженного над Рейхстагом 1 мая 1945 года. 

В честь 75-летия Великой Победы красные полотнища появятся на самых важных зданиях и сооружениях по всему Ямалу, планируется охватить промыслы, острова и горные вершины.  

Всего ко Дню Победы в автономном округе пройдет 170 праздничных мероприятий.


0

0

0

0

0

0



Темы

ВОВ, Память