0°C
Салехард

Ямальские рыбаки приблизились к улову в тысячу тонн

На Ямале в зимнюю путину нынешнего года добыли уже почти 800 тонн рыбы.


В лидерах, со 157 тоннами живца, по прежнему ООО «Святогор» из Катровожа. Следом идут промысловики «Тазагрорыбпрома» из Тазовского, сделавшие уже 103 тонны.

Замыкает тройку лидеров два предприятия: Аксарковское РПП и Горковский рыбозавод, взявшие на своих участках примерно по 100 тонн живого серебра.

– В прошлом году мы уже во второй раз получили грант губернатора за лучший вылов. Тогда при плане в 760 тонн смогли добыть 1200 тонн, – рассказал руководитель горковского рыбохозяйства Игорь Зайцев. – Сейчас промысел идёт не так хорошо, но всё впереди. В Шурышкарском районе большая соровая (озерная) система, и рыба находится большей частью у нас. Поэтому план регулярно выполняем и перевыполняем.

Также, по словам, агрария, на свежую продукцию сейчас большой спрос.

– Особенно в цене щука. Если год назад черной рыбы много ловили в ХМАО и на Юге Тюменской области, то нынче там затишье, покупатели перекинулись к нам, – пояснил собеседник. – Закупают для Тобольска, Тюмени, но основную часть рыбы как и раньше сдаем на Салехардский комбинат.

Добавим, что средняя зарплата горковских рыбаков с 2016 года выросла с 27 до 40 тысяч рублей.

В этом году здесь собираются открыть новый ледник, который строился несколько лет. Осталось провести проводку в помещение.


0

0

0

0

0

0



Темы