0°C
Салехард

На Ямале началась летняя путина

Вторую неделю на Ямале практически все рыбодобывающие предприятия ведут летнюю путину. По информации окружного департамента АПК, торговли и продовольствия, годовой план добычи установлен на уровне 9 тысяч тонн.


Из них самая крупная доля в 1,5 тысячи тонн отводится «Тазагрорыбпрому», 800 тонн должен добыть Горковский рыбозавод, и 735 тонн – Аксарковское РПП.

– Минувшая промысловая весна выдалась удачной для Новопортовского рыбозавода, который в ближайшее время завершит сезон. В районе Нового Порта шесть рыболовецких бригад добывали ряпушку, корюшку, пелядь, щуку и другую рыбу. Из почти трехсот тонн улова свыше 50 тонн пришлось на ценную корюшку, – отметили в профильном департаменте.

Промысел живца на Ямале ведут более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 17 общин коренных малочисленных народов Севера. 

Напомним, в 2018 году в округе начнется модернизация рыбопромыслового флота. За счет окружного бюджета отремонтируют 18 плашкоутов: одиннадцать у Горковского рыбозавода (Шурышкарский район), пять – у «Тазагрорыбпрома» (Тазовский район) и два приемо-транспортных судна у «Салемальского рыбозавода» (Ямальский район).


0

0

0

0

0

0



Темы