0°C
Салехард

Агропром

Новый год по-ямальски: взрослым – оленину, детям – мороженое!

Партию мороженого изготовили для воспитанников Ярсалинской школы-интерната к новогодним праздникам МП «Ямальские олени».


А 23-24 декабря, на Рождественской ярмарке в Яр-Сале местные аграрии предлагали покупателям отведать фирменное мороженое в пластиковых стаканчиках.

По словам директора муниципального предприятия Евгения Мальцева, «Ямальские олени» давно известны как ведущий производитель качественной мясной продукции. Теперь в их ассортименте есть ещё и молочка.

– Выпускаем кефир, ряженку, творог, сметану и масло, – перечисляет собеседник. – Свою «молочку» продаем не только в Яр-Сале, но и отправляем в Новый Порт, Панаевск. Зимой коровы стельные, поэтому сырья от них меньше и мороженое готовим пока лишь на праздник детям.

Напомним, ферму и производственную линию для выпуска молочной продукции переработчикам оленины передала администрация района. А современную упаковку для лакомства они закупают на одной из фабрик в центральной России.

Сейчас поголовье дойного стада у МП не велико – всего 30 коров. Однако уже есть проект строительства нового животноводческого комплекса на 50 буренок.

– Уже закупили линию для производства твердого сыра. С названием пока не определились – есть дела поважнее. Летом должны смонтировать новое оборудование и тогда на прилавках райцентра появится еще один натуральный продукт местного производства, – подытожил Евгений Мальцев.


0

0

0

0

0

0



Темы