0°C
Салехард

Анонс

Минпросвещения получило от «Единой России» реестр региональных школ, которым нужен капремонт

Первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с главой Минпросвещения Сергеем Кравцовым и директорами региональных учебных заведений обозначил, что в следующие два года необходимо отремонтировать максимальное число школ, у которых имеется проектно-сметная документация. 


Встреча Турчака с Кравцовым и главами учебных учреждений прошла в минувшую среду на площадке «Единой России». Турчак подчеркнул, что составлен реестр школ, которые нуждаются в первоочередном ремонте. 

«Наша задача – этот реестр вместе отработать, и в рамках уже корректировки проекта бюджета и его принятия на 2022 и плановый период 2023-2024 годов обеспечить силами фракции «Единой России» финансирование данной программы», – обратил внимание он.

Турчак призвал создать рабочие группы, которые будут следить за всеми этапами работы. По его словам, «первую скрипку» здесь будут играть директора школ и родительские комитеты. 

Политик напомнил, что сельская школа не только выполняет образовательные функции, но иногда выступает в качестве социокультурного центра. Исходя из этого, он отметил важность наполнения ее новым содержанием. 

Начиная со следующего года будет отремонтировано около полутора тысяч школ ежегодно. Программу удалось скорректировать при поддержке «Единой России». Кравцов уточнил, что за пять лет отремонтируют более 7200 зданий образовательных учреждений.

«Депутаты «Единой России» посетили школы и убедились, что они давно не ремонтировались и этого ждут жители. Мы должны сделать все, чтобы их ожидания оправдать. Мы поможем регионам с проектно-сметной документацией, чтобы поручение Президента исполнить в срок», – пообещал министр.

Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Сергей Бойченко добавил, что в ЯНАО реализуется программа реновации школ. Она предусматривает обновление школьных зданий и территории.

«Всего на Ямале в реновации примут участие 58 школ, в том числе 20 в сельских территориях. Задача стоит в том, чтобы не просто капитально отремонтировать здания, а создать современную образовательную среду», –объяснил Бойченко.


0

0

0

0

0

0



Темы

Единая Россия, Капремонты, Эвакуация