0°C
Салехард

обновлено: 04:47, 21 июля 2022

Арктика

В Арктике у белого медведя застряла во рту банка из-под сгущенки. Спасать его летят москвичи

С краснокнижным животным случилась беда — он стал жертвой то ли раскиданного мусора, то ли неудачного прикармливания.


Белый медведь с застрявшей во рту банкой из-под сгущенки пришел за помощью в поселок Диксон. Об этом в своем Telegram-канале сообщила руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова. Она написала, что срочно собрала заседание рабочей группы, на помощь обессиленному зверю должны вылететь ветеринары из Москвы.

Как сообщил позже Telegram-канал Baza, у ветеринаров возникли технические сложности. Чтобы обездвижить мишку, нужно усыпить его снотворным из специального пневматического ружья. Но баллоны для ружей содержат углекислый газ и перевозить их в самолетах нельзя. Поэтому ветеринарам придется стать инженерами, чтобы приспособить к ружью те баллоны, которые будут в наличии на Диксоне. К тому же медведь уже ушел из поселка, и сведений о его состоянии пока нет. Ученые предполагают, что он сильно обезвожен и может находиться на грани гибели.

На Ямале людям тоже случалось помогать белым медведям. Медвежат Хара и Савэй, которые забрели на Харасавэйское месторождение в расчете на вкусную еду, дважды увозили подальше от поселка. Сейчас судьба ямальских белых мишек также неизвестна — им удалось каким-то образом избавиться от радиоошейников.


9

0

0

0

2

0



обновлено: 04:47, 21 июля 2022

Темы

Дикие животные, Помощь, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Арктика