0°C
Салехард

обновлено: 09:57, 27 июля 2022

Благоустройство

В Салехарде благоустроят 12 дворовых территорий

В рамках Федеральной программы «Формирование комфортной среды» благоустроят детские спортивно-игровые площадки в разных районах Салехарда. Всего на 12 дворовых территорий, в 5 из которых установят детские площадки, потратили 140 млн. рублей.


Площадка у центра «Геолог» станет одной из крупнейших в Салехарде — 3200 квадратных метров. Территорию разделят на две части: в одной разместится детская зона с горками и качелями, а в другой — игровое и спортивное пространство. Зимой там можно будет играть в хоккей, а летом в мини-футбол, сообщил «Ямал-Медиа». Место озеленят, построят беговую дорожку и автопарковку, установят современное освещение.

Игровая зона и спортивная площадка с уличными тренажерами появятся в микрорайоне Удача. Строители уже спланировали территорию, подготовили основание и монтируют уличные тренажеры. В скором времени детское игровое оборудование доставят в Салехард.

На улице Маяковского обустроенная территория займет 1200 квадратных метров. В этой зоне построят поле для мини-футбола, стритбола, волейбола, кроссфита и воркаута. Для нее закупили детское, игровое и спортивное оборудование.

Строительство площадки Фото: «Ямал-Медиа»
Строительство площадки Фото: «Ямал-Медиа»

Площадки очень масштабные. Дело не в том, какая будет больше. Мы старались сделать их отличными между собой, чтобы можно было посетить каждую.

Алексей Титовский


глава Салехарда

Алексей Титовский отметил, благодаря инициативе губернатора округа, с этого года появилась возможность обустраивать детские площадки без финансового участия жителей.

Детская площадка на улице Республики строится в рамках ремонта и благоустройства дворовых территорий.

Алексей Титовский


Глава Салехарда


1

0

0

0

1

0



обновлено: 09:57, 27 июля 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Благоустройство, Салехард