0°C
Салехард

Вода привозная. Еженедельно

Наверное, мы вообще должны быть благодарны за то, что воду возят по графику. Правда, иногда из-за праздников перерывы между сеансами составляют по 8-9 дней.


Но какая, в общем, разница, если так составили расписание?

А вот так перетаскивают шланг от одного подъезда в другой.

Прямо по земле! Даже осенью, когда идет, к примеру, дождь. Надо ли говорить, что у нас двор просто грунтовый?

А чтобы шланг был чище, помощник водителя вытаскивает тряпку непонятного цвета и протирает  его кончик. Ну как зачем – из него же питьевая вода льется!

Он стал это делать, кажется, после того, как я однажды спросила его, не положено ли им по саннормам обрабатывать шланг перед тем, как заливать воду в бочки.

Когда заливают в бочку, прошу не окунать конец шланга в воду, которую мы потом будем пить.

И тот же ответ вечно: «Мы же его протираем». Протирают. Снаружи, после того, как внутрь залилась вода из лужи.

Канализации, напомню, у нас нет, льем под дом.

Сегодня как-то особенно неудачно все прошло – залили всю кухню, даже кота облили.

Проблема не только моя, а всех, кто живет с привозной водой.  И не имеет смысла наказывать конкретного человека, потому что ошибка в системе.

Это не деревня. Это столица богатейшего региона. Двухэтажный дом. Центр города. 

Без перспектив сноса.

А если вдруг кто не знает, что такое привозная вода, вот небольшой экскурс в центр окружной столицы.

Наш дом – коробка: воду привезли, в бочки залили, потом ведрами вынесли – под дом, естественно, а куда еще. По санитарными нормам за десять метров предписано – а где ж их взять? Центр города.

Задерживают? Ну, бывает. Это если электричество вырубит на несколько домов – всех вздрючат, никому спать не дадут, пока неполадку не устранят. Вода – другое дело. Машина сломалась, подождут люди до завтра, ничего им без воды не сделается, без воды – это не страшно.

Да, с работы еще уходим каждую среду, а есть варианты?

Кстати, примета времени: из подъездов народ бочки поубирал не из соображений пожарной безопасности. А потому что, кто его знает, кто по подъездам ходит и что он может с этой водой сделать. В подъезде стоят только наши две бочки, и соседи не гнушаются брать оттуда, когда в квартирах вода заканчивается. Не ругаемся, понимаем. Это только мы жируем, у нас три бочки, остальные держат по одной.


0

0

0

0

0

0



Темы