0°C
Салехард

обновлено: 07:35, 21 июля 2022

Экология

«Экология внутри» научит ямальцев быть счастливыми, а самым активным участникам подарит путешествие в Санкт-Петербург

У жителей ЯНАО повысится индекс счастья, если они примут участие в проекте «Экология внутри». Так уверяют его организаторы — общественная экологическая организация «Зелёная Арктика».


Индекс счастья определяется тремя составляющими — продолжительностью жизни, удовлетворенностью жизнью и влиянием на природу.

Проект «Экология внутри» - как раз об осознанном влиянии на природу, бережном отношении ко всему живому и к природным ресурсам, пояснил соруководитель и модератор проекта, волонтер Арктики Вячеслав Мошкин. Экоактивисты станут на 30% счастливее, чем все остальные.

Проект состоит из двух этапов. Первый — открытая онлайн-программа — проходит в течение всего июля. Все лекции и встречи можно «посетить» на странице проекта во «ВКонтакте». Работа идет по шести трекам — прикладная экология, корпоративная экокультура, развитие личной ресурсности, добровольчество, экосистема Арктики, соучастие и урбанистика.

На втором этапе в августе пройдет очистка территорий во всех населенных пунктах Ямала вместе с волонтерами Арктики. Участвовать могут жители региона от 18 лет и старше.

С графиком очных мероприятий можно ознакомиться в личном кабинете на сайте проекта и на платформе Добро.ру.

На втором этапе работа будет разделена по двум категориям участников.

Ямальские школьники будут заниматься экоделами и мастер-классами в течение 20 дней в команде единомышленников. Трудовые коллективы, семьи и все неравнодушные жители от 18 лет займутся уборкой захламленных территорий по выходным. В качества бонуса им обещаны душевные посиделки с чаем.

Все добрые дела отобразятся на карте региона на сайте проекта. Там выложат информацию о числе волонтеров в каждом городе и поселке, объеме собранного и вывезенного мусора и других успехах.

По итогам проекта каждому волонтеру начислят часы в волонтерскую книжку. Самых активных наградят подарками и статусом «Волонтер Арктики». Для них будут действовать особые условия отбора в экспедиции «Зелёной Арктики».

«Арктический центр добровольчества» для 13 самых активных школьников организует экопутешествие по Санкт-Петербургу.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 07:35, 21 июля 2022

Темы

Экология, Арктика, Мусор, Новости ЯНАО, Новости Ямала