0°C
Салехард

Экология

Эковолонтёры проекта «Чистая Арктика» собрали более 11 тонн отходов на горе Лёквож

Металл, стекло и пластик тоннами собирали участники четырехдневной экспедиции на гору Лёквож на Ямале.


Волонтеры почистили от хлама территорию заброшенной станции связи, что находится на высоте более 1100 метров над уровнем моря, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Десять тонн металла вывезут в следующем году, а пока эковолонтеры полностью избавили гору от почти полутора тонн бытового мусора.

В экспедиции участвовали прошедшие обучение добровольцы из Москвы, Воронежа, Хадыженска, Набережных Челнов и Кемерова. Это первый опыт «Чистой Арктики» по генеральной уборке горных массивов.

Волонтеры не только занимались общественно-полезным трудом, но и успевали любоваться местными красотами — живописным озером, ледником Топографов, видами гор Полярного Урала.

После четырехдневного «субботника» в рамках Года экологии на Ямале гора Лёквож станет привлекательным туробъектом в ЯНАО, сюда не стыдно будет приглашать гостей из других регионов.

Экспедицию организовала межрегиональная общественная организация «Зеленая Арктика» при поддержке департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Эковолонтеры «Чистой Арктики» в 2022 году уберут мусор на бывшей полярной станции Марре-Сале и на территории упраздненного поселка Полярный.


0

0

0

0

0

0



Темы

Экспедиции, Мусор, Природа, Новости ЯНАО, Новости Ямала