0°C
Салехард

обновлено: 11:19, 05 июля 2022

Экология

На Ямале продолжают принимать заявки на участие в проекте «Экология внутри»

Масштабный проект «Зелёной Арктики» — «Экология внутри» — начал работу.


Проект поделен на два этапа. Сейчас началась образовательная часть, состоящая из онлайн-лекций по шести тематическим блокам. На нее зарегистрировалось более 150 человек со всего Арктического региона и из 14 регионов России. К проекту присоединились и добровольцы из Израиля.

А на участие в практической, полевой части, которая начнется 1 августа, можно подать заявку в течение этапа образовательной онлайн-программы, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Впервые участниками проекта «Зелёной Арктики» могут стать школьники, студенты и целые трудовые коллективы.

Самых активных волонтеров наградят подарками, статусом «Волонтёр Арктики», они получат преимущество при отборе в будущие экспедиции «Зелёной Арктики». Всем добровольцам начислят верифицированные часы в волонтерскую книжку. Для 13 самых активных школьников наградой станет экопутешествие в Санкт-Петербург.

После прохождения образовательной части проекта всем участникам вручат электронные сертификаты. Отдельно предусмотрено обучение для корпоративного сектора.

Лекции будут читать региональные и федеральные эксперты, а также «Полярные братья» из «Зелёной Арктики».

На втором этапе в августе начнется работа по очистке территории с «Волонтёрами Арктики». Школьники от 14 до 17 лет будут заниматься уборкой в проекте в течение 20 дней. Ямальцы от 18 лет и старше, а также трудовые коллективы будут трудиться по выходным.

Узнать подробную информацию и зарегистрироваться можно на сайте greenarctic.ru.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:19, 05 июля 2022

Темы

Экология, Мусор, Волонтеры, Новости ЯНАО, Новости Ямала