0°C
Салехард

Экология

Пуровский район очистят от 20 тысяч кубометров мусора и 33 свалок

В Год экологии в Пуровском районе наведут идеальную чистоту: тут ликвидируют 33 свалки и вывезут с территорий поселений более 20 000 кубометров крупногабаритного мусора.


Сейчас идут работы по ликвидации свалок в Уренгое на промзоне Южная, в Ханымее в районе улиц Мира и Железнодорожной, в Пуровске — на улице Новой, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. От хлама также освободят Тарко-Сале и Сывдарму.

Идет уборка мусора и в лесной зоне вблизи населенных пунктов. Растет в районе число волонтеров, принимающих участие в различных экоакциях. Так, в «Зелёной весне» участвовали 6700 пуровчан.

По всему району организуются тематические экоквесты, субботники и «Чистые игры».

В Пуровском районе действует муниципальная программа «Охрана окружающей среды». Она включает в себя мероприятия по профилактике загрязнения и проект по установке «фотоловушек» в Тарко-Сале. Их устанавливают там, где больше всего несанкционированных свалок. Сейчас в местах установки «ловушек» новых свалок не появляется.

На Ямале в Год экологии запланировано ликвидировать более 300 свалок. Идут проектные работы по строительству трех мусоросортировочных комплексов.


0

0

0

0

0

0



Темы

Экология, Мусор, Свалки, Пуровский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала