0°C
Салехард

Экология

На Ямале начался второй этап природоохранного проекта «Экология Внутри»

Эко-организация «Зелёная Арктика» проводит в рамках Года экологии проект «Экология Внутри». Встреча волонтеров со школьниками региона прошла 1 августа.


В проекте будут участвовать 260 школьников из всех муниципалитетов региона. Событие продлится 20 дней. А все неравнодушные ямальцы от 18 лет смогут помочь в очистке территории в выходные дни. Название «Экология Внутри» было придумано еще в 2015 году. В 2018 году Нина Куницына, руководитель проекта, стала реализовывать его как образовательную программу на федеральном уровне. Сейчас это большая эко-просветительская программа в родном регионе.

Это серьезная программа по формированию экологичности. Мы хотим привлечь подростков от 14 до 17 лет. Ребята до 14 лет тоже приходят и вовлекают своих родителей.

Нина Косицына


руководитель проекта «Экология Внутри»

Каждому участнику выдали полезный мерч: энцефалитный костюм, инвентарь для работы, шапку, термокружку, рюкзак. Программу реализуют в два месяца. В июле прошли онлайн-лекции, на которых волонтеры «Зеленой Арктики» делились с детьми опытом участия в экологических экспедициях. В августе дети примут участие в масштабном «расхламлении» Ямала. Проект стартовал в Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Уренгое, Яр-Сале.

У меня много ожиданий от проекта, хочется со всеми познакомиться и подружиться, найти своих людей. Мы реализуем все цели и сделаем наш Ямал чистым и экологичным. Думаю, мы принесем пользу нашему краю, станет намного приятнее находится на природе.

Анастасия Щукина


участница проекта «Экология Внутри», 17 лет

Добровольцев наградят значком «Волонтер Арктики». В волонтерские книжки всех участников начислят верификационные часы. Организаторы выберут 13 самых активных школьников, которые отправятся в эко-путешествие по Санкт-Петербургу.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте.


0

0

0

0

0

0



Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Салехард, Экология, Дети, Досуг