0°C
Салехард

обновлено: 12:27, 24 мая 2022

Экология

Вышли с граблями и мешками. Жители Ямала наводят порядок на субботниках

Как только в городах и селах Ямала сходит снег, ямальцы спешат на многолюдные субботники.


В уборке территорий населенных пунктов и лесных и парковых зон участвуют как простые жители, так и предприниматели, чиновники. Накануне субботников глава Салехарда Алексей Титовский сам посмотрел, у каких общественных зданий самый большой фронт работ. За метлы, грабли и лопаты взялся и руководящий состав — градоначальник написал в соцсетях, что в окружной столице навели порядок пока не везде. Еще сохраняется большой фронт работ по уборке мусора на улице Овражной. Субботники в столице округа продолжатся в течение всего лета.

Наводили чистоту также в Губкинском, Ноябрьске, Надыме, Новом Уренгое и Тарко-Сале, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В Надымском районе субботники собираются проводить ежедневно. Полтысячи жителей района уже почистили улицы своих населенных пунктов, в райцентре привели в порядок улицы Зверева, Комсомольскую, Набережную и Ленинградский проспект.

В Новом Уренгое более 1000 горожан потрудилось на субботниках на севере и юге города, в Коротчаево и Лимбяяхе. Местные предприниматели запустили флешмоб #Убираемвместе. Они не просто убирают территории возле своих предприятий, но и снимают мотивирующие ролики для соцсетей. В проекте по уборке лесотундры и общественных территорий «Наш чистый Новый Уренгой» участвует более 180 предприятий. Желающим мэрия предложила взять шефство над какой-либо общественной территорией. На площадках возле мемориалов наведут порядок в июне.

Ямальцы включились и во Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая весна». В Губкинском на субботник в Пурпе и Пурпе-1 вышли 700 сотрудников горадминистрации, работников муниципальных учреждений и предприятий ТЭК. К акции присоединились юные члены школьного лесничества «Росток» в Тарко-Сале, ребята собрали 14 мешков бытового мусора.

Летом ямальцы приступят к очистке береговых территорий: в Губкинском — на берегу реки Пякупур, в Муравленко — берега двух озер в районе Сопки. Надымчане приведут в порядок берега реки Надым, Права Хетта и городских озер.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 12:27, 24 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Благоустройство