0°C
Салехард

обновлено: 05:59, 21 июня 2022

Экология

Вручную и техникой. В Салехарде расчищают берег реки Полуй

Второй этап расчистки водоохранной зоны и поймы реки Полуй начался в Салехарде. От мусора почистят 18 гектаров береговой территории.


К очистке уже приступили сотрудники подрядной организации. Сначала бытовой хлам, металлолом и древесные отходы соберут вручную, затем за дело примется техника. Всего к ноябрю запланировано убрать 70 000 кубометров отходов, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В этом году расчищают участок от дамбы на реке Шайтанка до Речного вокзала, сообщает ИА «Север-Пресс». Генеральную уборку поочередно проведут на двух участках: сейчас она началась у Речного вокзала, а когда спадет вода, рабочие займутся расчисткой района дамбы.

Первый этап уборки провели в 2020 году — подрядная организация привела в порядок два с половиной километра береговой линии.

Работы продолжатся и в следующем году в рамках государственной программы ЯНАО «Рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности».

Всего в ЯНАО в этом году ликвидируют 300 свалок, промониторят 30 участков водоемов и обследуют состояние всех водоохранных зон.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На Ямале наведут порядок на берегах 50 водоёмов


0

0

0

0

0

0



обновлено: 05:59, 21 июня 2022

Темы

Реки, Мусор, Салехард, Новости ЯНАО, Новости Ямала