0°C
Салехард

обновлено: 04:35, 11 августа 2022

Экология

Волонтёрские отряды завершили экологические экспедиции на Ямале

В рамках Года экологии, объявленного на Ямале губернатором Дмитрием Артюховым, волонтеры провели экспедиции в село Сеяха и на мыс Марре-Сале. Заботиться о природе отправились 29 волонтёров из России и Казахстана.


В село Саяха Ямальского района от организации «Зеленая Арктика» отправилось 17 человек. За две недели зачистили территорию площадью 7,5 гектаров, убрали металлолом и строительный мусор, накопившийся ещё в конце 90-х. В итоге волонтёры убрали с территории и подготовили к вывозу 26 тонн металла.

На мыс Марре-Сале съездило 12 человек от «Зеленой Арктики». Экспедицию организовали в рамках федерального проекта «Чистая Арктика». В течение 14 дней добровольцы-мужчины очищали от мусора хранилище бочкотары, русло станционного ручья, свалку у генераторной станции. Участники экспедиции спрессовали и подготовили к вывозу более 1500 бочек из-под ГСМ.

Дети и подростки тоже поучаствовали в экологическом мероприятии «Посёлок будущего».Совместно с администрацией села организаторы провели два субботника для 200 местных жителей.

В следующий раз волонтёры «Зеленой Арктики» отправятся в экспедицию в середине августа. Они посетят расселенный поселок Полярный.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:35, 11 августа 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология, Общественники, Экспедиции