0°C
Салехард

Жители Ямала выйдут на субботники и устроят «Зелёные пятницы»

На этой неделе в городах и поселках Ямала начнутся субботники по генеральной уборке общественных территорий.


Кроме того, пройдут необычные экоакции, которые предложили ямальцы в рамках проекта экологических инициатив «Чистый Ямал», сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Одними из первых к экоуборкам подключатся жители Ноябрьска: завтра, 29 апреля, стартует экологический проект «Зелёная пятница». К нему могут присоединиться все неравнодушные горожане, готовые по пятницам наводить порядок в родном городе и его окрестностях. После субботника в лесу «Ноябрьск-парка» желающие смогут стать участниками спортивных состязаний и отдохнуть на экопикниках.

«Зелёные пятницы» должны стать традицией и объединять горожан по вечерам после работы. Организаторы намерены давать анонсы за пять дней до мероприятия. Не всегда это будет уборка — по пятницам будут проводить, например, экозабеги с целью обнаружить несанкционированные свалки, или диалоговые площадки, сообщает «ТВ МИГ».

На субботники выйдут по всему Ямалу: 29 числа к общественной уборке присоединятся жители Надыма и Надымского района. В Муравленко 29 и 30 апреля на субботник собирается более 500 человек. На Первомай в Новом Уренгое займутся благоустройством на территории городских мемориалов. Майские субботники пройдут в Харпе и Лабытнанги. Жители Губкинского будут наводить чистоту 5 и 6 мая. В северных частях Ямала и в Салехарде субботники и другие экоакции начнутся с первого дня лета.

В Год экологии на Ямале, объявленный губернатором Дмитрием Артюховым, ямальцы предложили почти 700 экоинициатив. Лучшие 150 из них будут реализованы в этом году. Будут наводить чистоту, собирать неперерабатываемые отходы и дарить им вторую жизнь, проводить экологические выставки, экозабеги и образовательные проекты.


2

0

0

0

0

0



Темы

Ноябрьск, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Экология