0°C
Салехард

А вы видели, как «доят» рыбу? Работники Собского рыбоводного завода приступили к сбору икры

Видео о том, как собирают икру сиговых, чтобы затем вырастить из нее новое поколение мальков, опубликовали в «Инстаграм» сотрудники Собского рыбоводного завода.


Очень бережно удерживая самку, специалист проводит пальцами вдоль брюшка от грудных плавников к хвосту, сцеживая драгоценные желтые икринки в тару.

Напомним, Собский рыбоводный завод специализируется исключительно на искусственном воспроизводстве особо ценных сиговых – чира и муксуна. Комплекс расположен на нерестовой реке Собь, вблизи от традиционных мест нагула этих видов рыбы. Благодаря этому выживает большее количество выпущенных на волю мальков.


0

0

0

0

0

0



Темы