0°C
Салехард

Экономика

Аэропорт Нового Уренгоя ищет генподрядчика

Аэропорт газовой столицы округа объявил конкурс на право выполнения работ по реконструкции аэродрома. К участию приглашаются крупные российские и иностранные строительные компании.


Как сообщил департамент по стратегическим коммуникациям воздушной гавани, компании должны предложить коммерческие условия реконструкции. А именно выполнение работ в соответствии с техническим заданием и проектной документацией, в том числе строительные, монтажные и прочие работы, а также обеспечение гарантийного обслуживания.

По результатам конкурса новоуренгойский аэропорт определит участников, допущенных к основной стадии отбора – конкурентным переговорам, в ходе которых и определят будущего генподрядчика. Документы от организаций, оформленные надлежащим образом, будут приниматься до 22 апреля текущего года. Итоги аэропорт подведет 15 мая 2019 года.

Закупочная документация размещена в свободном доступе на электронной площадке.

Напомним, модернизация аэропорта Нового Уренгоя – первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях. Срок действия соглашения – 30 лет. Ранее компания «Уренгойаэроинвест» стала победителем инвестиционного конкурса, проведенного правительством ЯНАО в январе 2018 года.


Подготовил Владимир Ганчерко


0

0

0

0

0

0



Темы