0°C
Салехард

Экономика

Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками

Автопарк аэропорта Новый Уренгой пополнился новой спецтехникой. Здесь введены в строй два погрузчика производства Китая и Великобритании.


Так, фронтальный погрузчик SDLG (КНР) необходим для погрузки и транспортировки различных материалов, включая снег и мусор. Особенности конструкции позволяют ему набирать груз в ковш с любой поверхности. А кабина обладает улучшенными обзорными свойствами и эффективной шумоизоляцией. Как отметили в воздушной гавани, эта машина нужна в работе круглый год. 

Другая новинка – вилочный погрузчик JCB (Великобритания) перемещает многотонные грузы и будет использоваться на грузовом комплексе авиаузла для погрузки и разгрузки воздушных судов. Мощный транспорт адаптирован к эксплуатации при низких температурах Крайнего Севера.

– Новые погрузчики пришли в июне, прошли техобслуживание, и мы практически сразу начали них работать. Аэропорт Новый Уренгой регулярно обновляет парк спецтранспорта для обслуживания пассажиров и воздушных судов и для содержания аэродрома. Сейчас здесь более 140 единиц техники и средств механизации, – прокомментировала директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Анастасия Нестерова. 


Впереди у воздушной гавани масштабная программа по модернизации рабочего автопарка – до 2021 года планируется обновить свыше 70% спецмашин.


0

0

0

0

0

0



Темы