0°C
Салехард

Экономика

Аналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

Более 20% жителей ЯНАО и ХМАО не любят свою работу. К такому выводу пришли эксперты онлайн-рекрутинговой компании HeadHunter после проведения опроса.


Статистику подтверждает и то, что более половины опрошенных работников время от времени или постоянно чувствует усталость и раздражение по поводу места работы и мечтает о смене профессиональной деятельности. Кроме того, аналитики компании HeadHunter выяснили, что к пессимистичным взглядам на свою работу более склонны женщины, а с точки зрения стажа – те, кто пробыл на одном месте от трех до семи лет.

– Удовлетворенность своей занятостью очень зависит от того, как долго человек работает на текущем месте. Если меньше года, то работа чаще не нравится, чем наоборот. Но чем дольше человек работает, тем выше вероятность того, что он занимается любимым делом. Больше всего довольных своей деятельностью на работе среди представителей научной и образовательной сферы, в сферах закупок и информационных технологий, а также среди рабочего персонала. Меньше всего – среди начинающих специалистов и студентов, среди административного персонала, работников из сферы спорта и красоты, а также в сфере добычи сырья, – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.

Что же касается профессиональной принадлежности, то тех, кто устал и кому все надоело, больше всего в сферах «Маркетинг, PR», «Юристы», «Госслужба, НКО», «Банки, инвестиции» и «Управление персоналом». Реже всего подобные мысли посещают рабочий персонал, представителей сферы безопасности и автомобильного бизнеса.

Все же процент недовольства работой жителей ХМАО и ЯНАО не самый высокий по стране. Так, 74% опрошенных уверяют, что любят то дело, которым занимаются, а 11% никогда не думали о смене деятельности. Эти показатели находятся на седьмом место среди всех регионов России.


Подготовила Ирина Гильфанова


0

0

0

0

0

0



Темы