Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала

Мерами поддержки, которые внедрили в ЯНАО во время пандемии, воспользовались более пяти тысяч предпринимателей.


Информацию о помощи бизнесу в Арктическом регионе представили на оперативном совещании, которое провел с главными федеральными инспекторами полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев. В повестке – социально-экономическая и общественно-политическая ситуация на местах, меры, принимаемые в связи с распространением COVID-19.

Полпред отметил сложность работы малого бизнеса в пандемию и рекомендовал использовать риск-ориентированный подход при контрольно-надзорных мероприятиях.

– К малому бизнесу нужно отнестись максимально бережно, чтобы пройти этот сложный период с минимальными потерями, – подчеркнул Владимир Якушев.

На Ямале бизнесу предложили меры поддержки, как только начали вводить ограничения, сообщает пресс-служба губернатора.

– Всего в округе действует четыре пакета мер: снижение налогов, прямые денежные выплаты, имущественная и консультационная поддержка, – отметила директор департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева.

По словам главного федерального инспектора по ЯНАО Александра Ямохина, главная задача – не допустить излишней административной нагрузки со стороны надзорных и контролирующих органов. При обнаружении нарушений нужно оценивать потенциальные негативные последствия не только для граждан, но и для предпринимателей.


0

0

0

0

0

0



Темы