0°C
Салехард

обновлено: 11:11, 30 июня 2022

Архивные тарифы сотовой связи подорожают

Операторы «большой четвёрки» хотят скорректировать стоимость архивных тарифов на 10-12%, пишет Ъ.


По данным издания, первой о повышении стоимости архивных тарифов сообщила компания МТС.

Следом представители «Вымпелком» («Билайн») заявили о том, что в фирме планируют поднять тарифы на 10% в ближайшие несколько недель. При этом оператор пообещал уведомить абонентов об изменении ценообразования заранее, предоставив возможность выбора бонусов или смены тарифного плана.

«Мегафон» и Tele2 пока не комментируют тарифную политику. Однако эксперты не исключают, что повышение цен коснётся и этих операторов.

Почему растут цены? Подорожание связано с увеличением стоимости содержания и строительства сетей, в частности – оборудования и его доставки, с увеличением цен на электроэнергию и услуги, которые закупаются у внешних подрядчиков, рассказали в пресс-службе МТС. Также на изменение тарифов влияют возложенные на операторов обязательства по исполнению регуляторных требований, добавили там.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин придерживается другой точки зрения: он считает, что основная метрика мобильного тарифа – стоимость гигабайта трафика. Поэтому недавно введённые тарифы могут быть дешевле архивных, но при использовании актуальных цен средний чек с пользователя выше, так что операторы от таких комбинаций оказываются в выигрыше.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:11, 30 июня 2022

Темы