0°C
Салехард

Экономика

Бармен из Ноябрьска вошел в десятку лучших в УРФО и Поволжья

25-летний Артур Неповторимый стал седьмым на отборочном чемпионате по барному искусству в Набережных Челнах.


Восемь лет назад Артур пришел работать в общепит официантом, увидел барменов и загорелся идеей освоить это мастерство. Шесть лет увлекается флейрингом –приготовлением коктейлей с использованием элементов жонглирования. Говорит, за это время в его руках пострадало не меньше трех тысяч бутылок.

– Мой кумир – четырехкратный чемпион мира Александр Штифанов, – говорит бармен. – Сейчас на работе я могу управляться с тремя предметами, стремлюсь к большему количеству.

Артур состоит в Тюменской ассоциации барменов России и старается не пропускать соревнования, постоянно совершенствует мастерство. Работает в баре «Ливерпуль». На вопрос, почему выбрал такой псевдоним, отвечает: пока в Ноябрьске никто не может повторить то, что умеет он. Артура часто приглашают на свадьбы, выпускные, вечеринки и даже – детские праздники. В новогодние праздники в день у парня было по шесть-семь выступлений.

На чемпионате в Набережных Челнах Артур стал седьмым, расстраивается, что во время первого этапа переволновался и наделал ошибок. Но тем не менее вошел в десятку лучших. Теперь он в октябре собирается в Санкт-Петербург на чемпионат России, а если повезет и войдет в топ-50, будет защищать честь страны в Каире в начале следующего года.


0

0

0

0

0

0



Темы