0°C
Салехард

Бензин на Ямале за неделю подорожал

За последнюю неделю мая цены на бензин на Ямале подросли, но весьма незначительно. Об этом говорят данные мониторинга на 1 июня, которое представило Управление ФАС по ЯНАО.


Средняя стоимость литра А-95 увеличилась за неделю на 6 копеек и составила 46,52 рубля. Литр А-92 подорожал за семидневку на четыре копейки. В среднем по региону его стоимость зафиксирована на отметке в 45,57 рубля. 

Лепту в удорожание внесли заправки в Губкинском, Надыме, Муравленко, Тазовском и Пуровском районах. В частности, цены на бензин на некоторых АЗС поднялись на 50 копеек за литр.

При этом в ряде городов и районов цена остается ниже, чем полгода назад. К примеру, в Салехарде литр А-95 в среднем по сравнению с декабрем подешевел на 2 с лишним процента, а в Муравленко – на 3-3,3 процента.

Максимальная средняя стоимость А-95 зарегистрирована в Красноселькупском районе – 60 рублей за литр. Минимальная цена – в Губкинском, где литр обходился в 39,61 рубля. Здесь же дешевле всего стоил 92-й – 37,24 рубля за литр. Самым дорогим заправлялись в Ямальском районе, где за литр на АЗС просили в среднем 62,98 рубля.

Дизельное топливо за прошлую неделю наоборот подешевело. Средняя цена снизилась на 9 копеек до 52,32 рубля. Самое дорогое ДТ – в Ямальском районе, где средняя цена 66 рублей за литр. Минимальная стоимость в Муравленко – 46,48 рубля. Больше всего подешевело дизтопливо за неделю на одной из заправок Салехарда – сразу на 3,5 рубля за литр.


0

0

0

0

0

0



Темы