0°C
Салехард

обновлено: 04:26, 15 мая 2022

Bloomberg: в ЕС опасаются рецессии и стагфляции на фоне усиливающегося кризиса

Хотя в Европейском центральном банке и сохраняют оптимистичный настрой, однако, отмечают международные аналитические компании, вероятность торможения экономик есть.


— Европейские заводы подают признаки бедствия на фоне рекордного роста цен и сокращения спроса, усугубляющегося из-за строгих локдаунов в Китае. Европа оказалась под давлением со всех сторон, заставляя инвесторов следить за тем, не подтолкнут ли они уже хрупкую экономику к рецессии, — резюмирует агентство Bloomberg.

РИА Новости напоминает, что энергетический кризис, развернувшийся в Европе и США, привел к росту цен на топливо. В результате годовая инфляция в 19 странах еврозоны, по предварительным данным Евростата, ускорилась в апреле до 7,5%.

Ранее Forbes указывал на то, что центробанки зарубежных стран не смогут эффективно бороться с инфляцией из-за больших долгов.

Председатель МВФ Кристалина Георгиева указывала на риски фрагментации мировой экономики на разные геополитические блоки (в них будут действовать различные торговые и технологические стандарты, платежные системы и резервные валюты).


0

0

0

0

0

0



обновлено: 04:26, 15 мая 2022

Темы