Более 80 ямальцев поборются за гранты губернатора на бизнес-проекты | «Красный Север»
0°C
Салехард

Экономика

Более 80 ямальцев поборются за гранты губернатора на бизнес-проекты

Для 86 представителей бизнес-сообщества Ямала начался решающий этап подготовки к борьбе за гранты губернатора. Участники двух окружных конкурсов «Свое дело» и «Время действовать» будут презентовать проекты перед экспертами.


Оба конкурса стартовали в середине октября. Они предназначены для физических лиц и учредителей юридических лиц с долей в бизнесе не более 50 процентов, а также для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в ЯНАО. Возраст участников «Своего дела» – до 30 лет, для «Время действовать» – от 45 лет. Еще одно условие – ИП и юрлица должны иметь статус «вновь созданного предприятия».

Заявить о своем участии в конкурсе ямальцы могли с помощью специального интернет-ресурса www.svoedelo89.ru.

По итогам приема заявок определились 86 претендентов, которые в ноябре прошли онлайн-обучение с преподавателями университета «Синергия».

В ближайшие две недели, как сообщается на сайте департамента экономики ЯНАО, конкурсантам нужно оформить свои идеи в бизнес-планы. Помогать в этом будут наставники из лучших экспертов Школы бизнеса «Синергия».

Финал конкурса в онлайн-формате запланирован на 18 декабря. По итогам защиты определят по пять победителей в каждом конкурсе. Лучшие получат гранты от губернатора ЯНАО. Деньги – до миллиона рублей – можно потратить на развитие собственного дела.


0

0

0

0

0

0



Темы