0°C
Салехард

Экономика

Будущим «Лидерам России» приготовили новые испытания

Прежде чем попасть в решающий раунд конкурса «Лидеры России», ставшего социальным лифтом для талантливых управленцев со всей страны, участникам предстоит пройти региональные полуфиналы. Они состоятся во всех федеральных округах в январе и феврале.


Финалисты конкурса управленцев должны воплотить в жизнь социальную инициативу. К участию допустили 3294 человека, для сравнения: в прошлом конкурсе до этого этапа дошли 2691 человек. Об этом на брифинге в Москве рассказал руководитель Конкурса, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Сначала полуфиналисты пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем будут соревноваться в решении разнообразных управленческих задач. Новшеством станет дополнительное испытание.

– Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфинале, будет требование, чтобы каждый из полуфиналистов за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона, – отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Он подчеркнул, что готовых заданий для претендентов в «Лидеры России» не будет. Справившись с социальным проектом, управленцы продемонстрируют способность самостоятельно анализировать ситуацию, принимать решения по обозначенной проблеме.

– Лидер России – не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, – подчеркнул Сергей Кириенко.

Координационную поддержку полуфиналистам для реализации таких проектов окажут Ассоциация волонтерских центров, Фонд президентских грантов и Общественные палаты регионов, говорится на сайте конкурса.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы