0°C
Салехард

Бюджет с профицитом! Ямал обзавелся «подушкой безопасности»

В Заксобрании ЯНАО завершили осеннюю сессию, утвердив 20 декабря корректировки для бюджетов уходящего года и будущего. Изменения положительные – доходная часть окружного бюджета 2018 года выросла на 11 миллиардов рублей. Это произошло за счет дополнительных поступлений по налогам на прибыль и имущество организаций, доходов физических лиц и поступлений из федерального бюджета.


В итоге прогнозируемые доходы определены в сумме 188 миллиардов рублей.

Кроме того, депутаты скорректировали расходы, которые уменьшились до 174 миллиардов рублей. Полученный впервые за многие годы профицит в 14 миллиардов рублей направят в первую очередь на исполнение майских Указов Президента РФ, доведение минимальной оплаты труда работников бюджетной сферы до прожиточного минимума.

Закон, принятый большинством голосов, не поддержали представители фракций КПРФ и ЛДПР. Их не устроило, в частности, то, что не потрачены все средства по Адресной инвестиционной программе.

Комментируя документ, первый заместитель председателя Законодательного собрания ЯНАО Виктор Казарин назвал профицит своего рода подушкой безопасности. Поправки, как и принятый бюджет 2019 года и трехлетнего периода, парламентарий назвал знаковыми. Таким образом правительство региона создает заделы на дальнейшее социально-экономическое развитие региона. В ЯНАО сформирован нормальный инвестклимат, значительно сократилось обслуживание госдолга, причем последний тоже значительно уменьшился.

– Нераспределенный резерв станет нашей подушкой безопасности, но уже в первом квартале будущего года каждая копейка найдет свое предназначение, – подчеркнул первый заместитель спикера.


0

0

0

0

0

0



Темы