0°C
Салехард

Экономика

Бюджет ЯНАО на 2019 год: как израсходуют 175,2 миллиарда рублей

Сегодня, 15 ноября, началась серия брифингов, на которых руководители профильных окружных структур расскажут о подготовке бюджета по социально-значимым направлениям.


Cейчас проходит встреча СМИ с первым заместителем директора департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Андрей Рубашиным. После обеда намечен брифинг директора департамента образования ЯНАО Марины Кравец.

Представители профильных департаментов представят финансовые параметры не только на будущий год, но и приоритеты на трехлетие.

Проект закона «Об окружном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» передан в Законодательное Собрание ЯНАО 1 ноября.

Бюджет сформирован без дефицита, основные параметры превысят показатели 2018 года на 18 процентов.

Доходы в будущем году составят 175,2 миллиарда рублей. Львиная часть – за счет налогоплательщиков ТЭКа и реализации их проектов. В частности, «НОВАТЭК» планирует запуск четвертой очереди завода «Ямал СПГ», ведет переговоры с иностранными инвесторами по запуску «Арктик СПГ-2». «Газпром нефть» за январь-октябрь 2018-го нарастила на 27 процентов добычу арктической нефти и ее транспортировку через терминал «Ворота Арктики».

В департаменте финансов ЯНАО отмечено, что ключевым ориентиром бюджета традиционно остается социальная направленность. Значительные средства будут потрачены на улучшение качества жизни ямальцев. Это проекты в области демографии, образования, здравоохранения, культуры, жилищного строительства. Подробнее ознакомиться с параметрами бюджетной политики ЯНАО можно на информационном ресурсе «Бюджет для граждан»

Расширенное заседание профильного комитета ЗС ЯНАО, где будут рассматриваться основные параметры главного финансового документа, пройдет 20 ноября.


0

0

0

0

0

0



Темы