0°C
Салехард

Экономика

Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте

«Воздушные ворота» ямальской столицы испытывает непогода. Уже два дня метёт, аэропорт был готов к приему воздушных судов, но сильный боковой ветер ограничил возможности для посадок и взлетов. Со второй половины 29 декабря рейсы принимают по расписанию.


В здании царит праздничная атмосфера, в том числе благодаря живой музыке. Саксофон, дуэт скрипки и фортепиано, трио баянистов. Все исполнители – местные, играют по графику утром и вечером. Идея принадлежит генеральному директору аэропорта Николаю Хаверу, рассказали «КС» на предприятии. Для музыкантов создали импровизированную новогоднюю сцену, причем все желающие могут сделать памятные фото около камина.

Уходящий год в целом оказался довольно успешным для салехардского аэропорта. Пассажирооборот вырос на 10 процентов, закуплена новая спецтехника. Предприятие участвовало в реализации национального проекта «Повышение производительности труда и занятости населения». Как сообщили «КС», руководство решило вознаградить персонал акционерного общества за четвертый квартал и за весь год.

В перспективе у коллектива работы станет еще больше: добавятся функций оператора для аэродромов в Красноселькупе и Тольке. Вдобавок готовится реконструкция салехардских «воздушных ворот».

– Максимальная задача сделать аэропорт комфортным для пассажиров. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация по расширению площади аэровокзала. Тем самым мы разделим пассажиропотоки, это будет удобно для ямальцев, – отметил директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Максим Першиков.


Подготовил Олег Матвеев


0

0

0

0

0

0



Темы